Паста с мидиями и соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии очищенные 200 г Оливковое масло 100 мл Лимонный сок 1 ч. л. Пенне (паста) 320 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 2 зубчика Базилик зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Грецкий орех 15 г Пармезан 15 г Оливковое масло 50 мл Сливки (22%) 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мидии промойте под проточной водой. В оливковое масло добавьте немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положите в маринад мидии и оставьте на 10 минут. Вскипятите 1 л воды, подсолите и сварите пенне по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Пока паста варится, приготовьте соус. Чеснок очистите. Базилик и петрушку вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли. В блендере измельчите зелень, чеснок, грецкие орехи и тертый сыр. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбейте соус на максимальной скорости, 10 секунд. Переложите соус в кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите, поперчите. Переложите пасту в соус, быстро перемешайте. Добавьте мидии, перемешайте и немного прогрейте. Сразу подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии на сковороде со сметаной. Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г замороженных очищенных мидий 200 г сметаны жирностью от 20% 2 средние луковицы, 200 г 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г 1 ст. л. растительного масла, 15 г 2 ст. л. сливочного масла, 30 г 2 ст. л. муки, 30 г соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь. Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Веррин с козьим сыром Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути -  все очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г мягкого козьего сыра 200 г сметаны 4 зубчика чеснока 150 г вареных очищенных мелких креветок 100 г крабовых палочек соль, свежемолотый черный перец по вкусу зелень для украшения -  зеленый лук, укроп, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок продавить через пресс. Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить  по вкусу. Крабовые палочки нарезать на кусочки -  не мелкие. В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Соус Тар-тар Ингредиенты: 100мл растительного масла 1 яйцо 0.5чл соли 1чл сахара 1чл сок лимона 1чл уксуса 9% 0.5чл горчицы 2 маринованных огурца Половина луковицы 1 зуб чеснока Петрушка Все ингредиенты пробиваем блендером
    0 комментариев
    0 классов
    Закрытый рыбный пирог под сливочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 150 г Сливочное масло 20 г Моцарелла 200 г Помидоры черри красные 10 шт. Горошек зеленый молодой 300 г Фарш из кеты 120 г Фарш из трески 120 г Фарш из судака 120 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 2 стебля Сливки (30–35%) 100 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-порей очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте порей, помешивая, 3–4 минуты. Переложите лук в миску. Моцареллу натрите на терке, черри разрежьте пополам и выложите к луку. Добавьте зеленый горошек (замороженный предварительно разморозьте) и перемешайте. Смешайте рыбный фарш, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Сверху распределите смесь моцареллы с овощами и горошком. Раскатайте тесто в тонкий пласт и накройте начинку. Разогрейте духовку до 190 °С, сделайте на тесте небольшие надрезы ножом и выпекайте пирог 15–20 минут. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс, зеленый лук мелко нарежьте. Влейте сливки в сотейник и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте лук, чеснок, посолите и прогревайте, помешивая, 7–10 минут, пока соус не загустеет. Готовый пирог полейте соусом (или поставьте соус на стол в отдельной посуде), нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца с грушей и горгонзолой Интересное сочетание двух видов сыра, нежных фруктов и орехов делает эту пиццу особенной. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сухие дрожжи ⅔ ч. ложки Вода 120 мл Сахар ¼ ч. ложки Мука пшеничная 150–180 г Соль ⅓ ч. ложки Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОПИНГА: Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью 40–50 г Моцарелла 60–80 г Груша ½ штуки Грецкие орехи по вкусу Оливковое масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Можно добавить: Мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут. Просейте муку и соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа. И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом. Горгонзолу раскрошите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей. Обомните тесто. Сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. Выложите на застеленный пергаментом противень. Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом. Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С. Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра #выпечка@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г грибов, лучше вешенок 1 луковица 3 средних тонких армянских лавашей 200 г сыра, лучше российского 150 мл кефира 2 яйца растительное масло соль и свежемолотый чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой. Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка». Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шницель из свинины 4 шт Вишня без косточек 300 г Шпинат 200 г Белое сухое вино 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин. Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится. Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Подавайте шницель с соусом и шпинатом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет с льняной мукой ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л. Мука льняная 1-2 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита! #завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА🍽🍏 ⠀ Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно😍 ⠀ Для чего? А теперь рецепт👇🏼 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): ✅ 2 крупных яблока ✅ ~ 250 г слоёного теста ✅ 1 яйцо ✅ 50 г сахара ✅ 5 г корицы ⠀ ГОТОВИМ: Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину. Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см. Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца. Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20 минут. Приятного аппетита😘 ⠀ Автор: @ yummy_pp_lera
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё