Паста с мидиями и соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии очищенные 200 г
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Пенне (паста) 320 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Грецкий орех 15 г
Пармезан 15 г
Оливковое масло 50 мл
Сливки (22%) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии промойте под проточной водой. В оливковое масло добавьте немного соли, черного молотого перца и лимонный сок.
Положите в маринад мидии и оставьте на 10 минут.
Вскипятите 1 л воды, подсолите и сварите пенне по инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг.
Пока паста варится, приготовьте соус. Чеснок очистите. Базилик и петрушку вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли.
В блендере измельчите зелень, чеснок, грецкие орехи и тертый сыр.
Тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбейте соус на максимальной скорости, 10 секунд.
Переложите соус в кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
Посолите, поперчите.
Переложите пасту в соус, быстро перемешайте. Добавьте мидии, перемешайте и немного прогрейте. Сразу подавайте к столу.
0 комментариев
0 классов
Мидии на сковороде со сметаной.
Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур.
Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана.
Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сметаны жирностью от 20%
2 средние луковицы, 200 г
1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
1 ст. л. растительного масла, 15 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 ст. л. муки, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.
Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.
Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.
Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин.
Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Веррин с козьим сыром
Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути - все очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г мягкого козьего сыра
200 г сметаны
4 зубчика чеснока
150 г вареных очищенных мелких креветок
100 г крабовых палочек
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
зелень для украшения - зеленый лук, укроп, петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок продавить через пресс.
Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Крабовые палочки нарезать на кусочки - не мелкие.
В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Закрытый рыбный пирог под сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 150 г
Сливочное масло 20 г
Моцарелла 200 г
Помидоры черри красные 10 шт.
Горошек зеленый молодой 300 г
Фарш из кеты 120 г
Фарш из трески 120 г
Фарш из судака 120 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 2 стебля
Сливки (30–35%) 100 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-порей очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте порей, помешивая, 3–4 минуты. Переложите лук в миску.
Моцареллу натрите на терке, черри разрежьте пополам и выложите к луку.
Добавьте зеленый горошек (замороженный предварительно разморозьте) и перемешайте.
Смешайте рыбный фарш, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
Сверху распределите смесь моцареллы с овощами и горошком.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и накройте начинку. Разогрейте духовку до 190 °С, сделайте на тесте небольшие надрезы ножом и выпекайте пирог 15–20 минут.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс, зеленый лук мелко нарежьте.
Влейте сливки в сотейник и подогрейте, не доводя до кипения.
Добавьте лук, чеснок, посолите и прогревайте, помешивая, 7–10 минут, пока соус не загустеет.
Готовый пирог полейте соусом (или поставьте соус на стол в отдельной посуде), нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Пицца с грушей и горгонзолой
Интересное сочетание двух видов сыра, нежных фруктов и орехов делает эту пиццу особенной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие дрожжи ⅔ ч. ложки
Вода 120 мл
Сахар ¼ ч. ложки
Мука пшеничная 150–180 г
Соль ⅓ ч. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОПИНГА:
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью 40–50 г
Моцарелла 60–80 г
Груша ½ штуки
Грецкие орехи по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Можно добавить:
Мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут.
Просейте муку и соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто.
Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа.
И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом.
Горгонзолу раскрошите. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей.
Обомните тесто. Сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом.
Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром.
Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С.
Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда.
0 комментариев
0 классов
Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г грибов, лучше вешенок
1 луковица
3 средних тонких армянских лавашей
200 г сыра, лучше российского
150 мл кефира
2 яйца
растительное масло
соль и свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части.
Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой.
Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка».
Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.
0 комментариев
0 классов
Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шницель из свинины 4 шт
Вишня без косточек 300 г
Шпинат 200 г
Белое сухое вино 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны.
Переложите на тарелку.
Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин.
Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится.
Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин.
Подавайте шницель с соусом и шпинатом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Омлет с льняной мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л.
Мука льняная 1-2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита!
#завтрак
0 комментариев
0 классов
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА🍽🍏 ⠀
Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно😍 ⠀
Для чего?
А теперь рецепт👇🏼 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
✅ 2 крупных яблока
✅ ~ 250 г слоёного теста
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ 5 г корицы ⠀
ГОТОВИМ:
Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину.
Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см.
Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца.
Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20 минут.
Приятного аппетита😘 ⠀
Автор: @ yummy_pp_lera