Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе Горчица добавит блюду яркие нотки, а мёд поможет сбалансировать вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крольчатина 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 3–4 ст. ложки Репчатый лук 2 штуки Чеснок 4–5 зубчиков Куриный бульон или вода 350–400 мл Дижонская или другая горчица 5–6 ст. ложек Мёд 1–2 ст. ложки Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите кролика на порционные куски. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте крольчатину со всех сторон до лёгкой румяности. Выложите на тарелку. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте в сковороду ещё 1–2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Выложите овощи в форму. Сверху поместите кусочки кролика. Горячий бульон смешайте с горчицей, мёдом, солью и перцем. Добавьте немного сушёного шалфея или итальянские травы, если хотите. Залейте в форму. Попробуйте соус на вкус и подкорректируйте, если нужно. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час или немного больше.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в сливочно-томатном соусе Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 2 штуки Растительное масло 3 ст.ложки Помидоры 2 штуки Сливки любой жирности 200 мл Петрушка 2 веточки Укроп 2 веточки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите. Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
    0 комментариев
    0 классов
    🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅 🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅 -Помидоры- 1/2кг -Уксус 9%- 1стл -Масло раст- 1стл -Горчица- 1чл -Чеснок- 3зубч -Зелень -Перец чёрный- по вкусу -Соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс -Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой -Убрать в холодильник на 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    🍗 Шашлык из куриных крыльев Ингредиенты: 600 г крыльев Соль, перец 1 ст.л соевого соуса 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. мёда Лаваш Лук Зелень 🔥Приготовление: Крылья разделить на локти и плечи, помыть и обсушить. Добавляем лук, немного соли(так как соевый соус соленый) перец, соевый соус, томатную пасту и мёд. Маринуем примерно 2 часа. Нанизываем на шпажки, кладём на пергамент и отправляем в духовку при 200 гр. В миске у нас остается маринад, его не выбрасываем. Достаём крылья несколько раз и смазываем маринадом и соком, который будет вытекать с крыльев. Допекаем до красивого цвета Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пончики с корицей. Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый — 70 г Мука пшеничная / Мука — 240 г Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло растительное — 400 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть. Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже. Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ Капуста 1 кочан Морковь 2 штуки Сельдерей 3 стебля Репчатый лук 1 штука Петрушка несколько веточек Укроп несколько веточек Фарш из говядины 450 г Рис 100 г Оливковое масло 40–60 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Вода 60 мл + для заливки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА Куриные желтки 3 штуки Свежевыжатый лимонный сок 120 мл Кукурузный крахмал 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты. Аккуратно достаньте капусту, снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Верните капусту в кастрюлю и через 3 минуты снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не снимете все достаточно крупные листья. Оставшиеся маленькие и порванные листья можно положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы. Когда капустные листья слегка остынут, срежьте с них уплотнения. Самые крупные можно разрезать на половинки. Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, порванные и слишком мелкие капустные листья — крупными. На дно кастрюли выложите морковь и сельдерей, сверху застелите половиной нарезанной капусты. Лук измельчите в кухонном комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте в фарш рис, лук с зеленью, масло, соль, перец и 60 мл воды. Хорошо перемешайте. Распределите начинку по капустным листьям и сверните голубцы. Не заворачивайте голубцы слишком плотно, так как рис увеличится в объёме при приготовлении. Плотно уложите голубцы швом вниз в кастрюлю с овощами. Накройте оставшейся порезанной капустой. Сверху уложите тарелку диметром меньше, чем кастрюля, чтобы она полностью поместилась внутри. Залейте тёплой водой, чтобы она доходила до тарелки. Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения, после уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут. Осторожно уберите из кастрюли тарелку и капустные листья, прикрывающие голубцы. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и крахмалом. Слегка подогрейте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с голубцами и размешайте ещё раз. Залейте соус в кастрюлю и аккуратно встряхните её несколько раз, чтобы распределить соус максимально равномерно. Когда соус закипит, снимите голубцы с огня и оставьте под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Том ям с морепродуктами Попробуйте суп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушка кальмара 200 г Помидоры черри 150 г Галангал или имбирь 30 г Свежие грибы 100 г Лемонграсс 1 стебель Лук-шалот 2 штуки Рыбный бульон 1 л Листья каффир лайма 4 штуки Тайский рыбный соус 30 мл Паста Чили 2 ст. ложки Очищенные креветки 200 г Мидии 150 г Перец Чили 3 штуки Петрушка свежая по вкусу Лайм 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками. В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения. Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии. Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    Камбала с томатами от Мирко Дзаго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 0.5 шт. Стейк из камбалы 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 50 г Помидоры черри красные 70 г Сельдерей (черешки) 1 стебель Каперсы 30 г Маслины без косточек 50 г Перец чили красный 0.5 шт. Базилик зеленый 2 веточки Тимьян свежий 1 веточка Рукола 60 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой теркой снимите цедру с половинки лимона, выжмите сок. Сбрызните стейки 1 ст. л. оливкового масла, соком лимона и обжаривайте на сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите стейки в форму для запекания, добавьте рубленые томаты, половинки черри, тонко нарезанный сельдерей, каперсы, маслины, цедру лимона, мелко нарезанный чили (без семян), листики базилика и тимьяна. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Подавайте камбалу со свежей руколой, сбрызнутой оставшимся оливковым маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 🤤🔥 ⠀ 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Баклажаны 2 шт 🔥 Кабачки 2 шт 🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего) 🔥 Болгарский перец 2 шт 🔥 Чеснок 1 головка 🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти 🔥 Соль, перец, прованские травы 🔥 Оливковое масло 2 ст.л ⠀ ▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы. Измельчить. ⠀ 2⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой ⠀ 3⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала) ⠀ 4⃣ Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут В самом конце полить оставшимся оливковым маслом. ⠀ 🛎Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост🤪, в общем у кого как работает фантазия🔥 Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
    0 комментариев
    0 классов
Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе
Горчица добавит блюду яркие нотки, а мёд поможет сбалансировать вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крольчатина 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 4–5 зубчиков
Куриный бульон или вода 350–400 мл
Дижонская или другая горчица 5–6 ст. ложек
Мёд 1–2 ст. ложки
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите кролика на порционные куски. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте крольчатину со всех сторон до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Доб
Курица в сливочно-томатном соусе
Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 2 штуки
Растительное масло 3 ст.ложки
Помидоры 2 штуки
Сливки любой жирности 200 мл
Петрушка 2 веточки
Укроп 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.
Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.
Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.
Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.
Готовьте до тех пор, пока соус не загустее
🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅
🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅
-Помидоры- 1/2кг
-Уксус 9%- 1стл
-Масло раст- 1стл
-Горчица- 1чл
-Чеснок- 3зубч
-Зелень
-Перец чёрный- по вкусу
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс
-Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой
-Убрать в холодильник на 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
🍗 Шашлык из куриных крыльев
Ингредиенты:
600 г крыльев
Соль, перец
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. мёда
Лаваш
Лук
Зелень
🔥Приготовление:
Крылья разделить на локти и плечи, помыть и обсушить. Добавляем лук, немного соли(так как соевый соус соленый) перец, соевый соус, томатную пасту и мёд. Маринуем примерно 2 часа. Нанизываем на шпажки, кладём на пергамент и отправляем в духовку при 200 гр. В миске у нас остается маринад, его не выбрасываем. Достаём крылья несколько раз и смазываем маринадом и соком, который будет вытекать с крыльев. Допекаем до красивого цвета
Приятного аппетита!
00:53
video1
247 просмотров
Творожные пончики с корицей.
Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.
Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже.
Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом о
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Капуста 1 кочан
Морковь 2 штуки
Сельдерей 3 стебля
Репчатый лук 1 штука
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Фарш из говядины 450 г
Рис 100 г
Оливковое масло 40–60 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 60 мл + для заливки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
Куриные желтки 3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок 120 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую
Том ям с морепродуктами
Попробуйте суп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка кальмара 200 г
Помидоры черри 150 г
Галангал или имбирь 30 г
Свежие грибы 100 г
Лемонграсс 1 стебель
Лук-шалот 2 штуки
Рыбный бульон 1 л
Листья каффир лайма 4 штуки
Тайский рыбный соус 30 мл
Паста Чили 2 ст. ложки
Очищенные креветки 200 г
Мидии 150 г
Перец Чили 3 штуки
Петрушка свежая по вкусу
Лайм 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.
В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус
Камбала с томатами от Мирко Дзаго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 0.5 шт.
Стейк из камбалы 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 50 г
Помидоры черри красные 70 г
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Каперсы 30 г
Маслины без косточек 50 г
Перец чили красный 0.5 шт.
Базилик зеленый 2 веточки
Тимьян свежий 1 веточка
Рукола 60 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой теркой снимите цедру с половинки лимона, выжмите сок.
Сбрызните стейки 1 ст. л. оливкового масла, соком лимона и обжаривайте на сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложите стейки в форму для запекания, добавьте рубленые томаты, половинки черри, тонко нарезанный сельдерей
ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 🤤🔥

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔥 Баклажаны 2 шт
🔥 Кабачки 2 шт
🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего)
🔥 Болгарский перец 2 шт
🔥 Чеснок 1 головка
🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти
🔥 Соль, перец, прованские травы
🔥 Оливковое масло 2 ст.л

▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы.
Измельчить.

2⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой

3⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтоб
Показать ещё