ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СУДАКА С ОЛИВКАМИ И СУЛУГУНИ. #второе@recipesandtips Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления запеченного судака, который станет отличным вариантом ужина для всей семьи. «И долго ждать не нужно!» ✅Ингредиенты: судак филе — 350г лук репчатый — 45г чеснок — зубчик оливки б/к — 30г маслины б/к — 45г помидоры — 300г сахар — 1ч.л. вода — 150г масло растительное — 10г масло сливочное — 20г сыр сулугуни — 60г зелень соль, перец ✅Ингредиенты для маринада: чеснок — зубчик перец чили — по вкусу масло растительное — 20г сок лимона — 5г соевый соус — 10г специи для рыбы — 1/3 ч. л. Шаг 1 Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться. Шаг 2 Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут. Шаг 3 Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком. Шаг 4 Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут. Шаг 5 Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками. Шаг 6 Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ТАРТ-ТАТЕН ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель. 🥧ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г спелых слив разных цветов 1 ч.л. молотой корицы 120 мл кленового сиропа 320 г качественного слоеного теста 6 шариков ванильного мороженого ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Шаг 2 Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия. Шаг 3 Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin. #выпечкаидесерты@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка
    0 комментариев
    0 классов
    Шарлотка с крыжовником Сделайте с ароматным крыжовником простейший пирог с воздушным бисквитным тестом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Соль ½ ч. ложки Сахар 180 г Мука 130 г + 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Крыжовник 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену, всыпьте сахар. Взбивайте 7–8 минут до получения светлой и пышной массы. Всыпьте к яйцам 130 г муки и разрыхлитель, складывающими движениями перемешайте тесто лопаткой. Крыжовник очистите от хвостиков и обваляйте в оставшейся муке. Всыпьте ягоды в тесто, перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Бараньи рёбра на сковороде-гриль Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Розмарин несколько веточек Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Бараньи рёбра (корейка) 8 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки. Зубчики чеснока нарежьте кусочками. Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом. Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Удобно использовать пакеты с застёжками. Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны. Блюдо можно приготовить и на обычном гриле. Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша. Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог средней жирности 250 г Моцарелла 200 г Лаваш тонкий 2 шт Яйцо куриное 3 шт Укроп 50 г Черный молотый перец 5 г Соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для ленивых пирожков готова. Лаваш разрежьте на прямоугольные заготовки со сторонами 10×15 см. На каждый кусочек лаваша выложите столовую ложку начинки. Разровняйте ее по всей поверхности лаваша, не доходя до края 1 см. Сверните заготовки в трубочки, двигаясь к свободному краю. Выложите ленивые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте трубочки из лаваша в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они подрумянились, а начинка внутри пропеклась. Также пирожки можно обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые ленивые пирожки подавайте теплыми с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушки с двойной начинкой. Нежная творожная или сочная маковая начинка? С этими восхитительными булочками из пышного теста выбирать больше не придётся. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Молоко 300 мл Сахар 4 ст. ложки Мука 5–6 стаканов Разрыхлитель 1 ч. ложка Крахмал 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Яйца 3 штуки Ванильный сахар 1 ч. ложка Растительное масло 100 мл Яичный желток 1 штука Ингредиенты для маковой начинки: Мак 70 г Молоко 100 мл Сахар 3 ст. ложки Сливочное масло 1 ч. ложка Ингредиенты для творожной начинки: Творог 300 г Сливки 33%-ной жирности 120 мл Яйцо 1 штука Сахар3 ст. ложки Ванильный сахар 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Накройте опару плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут. Половину муки просейте с разрыхлителем и крахмалом и смешайте с солью и оставшимся сахаром. Яйца взбейте с ванильным сахаром в пену с помощью венчика. Влейте к опаре масло и яйца, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Скатайте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут. Приготовьте начинку. Мак несколько раз промойте в холодной воде, выложите в сотейник и залейте молоком. Варите мак на слабом огне 40–60 минут, периодически помешивая. Когда мак впитает всю жидкость, снимите его с огня. Слегка остывший мак измельчите в блендере или кофемолке, смешайте с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Соедините творог со сливками, яйцом, обычным и ванильным сахаром, взбейте всё блендером до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 15–18 равных частей. Из каждой сформируйте толстую лепёшку с небольшим углублением в центре. Выложите на одну половину углублений маковую начинку, а на вторую — творожную. Смажьте края ватрушек желтком. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии в сливочном соусе на сковородке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии 400 граммов Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 4 ст.л. Сливки 20% 200 мл. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить. Зелень промыть и измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить мидии и жарить на среднем огне 3 минуты. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут. Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца из кабачков с фаршем и сыром Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Соль по вкусу Яйцо 1 штука Мука 3 ст. ложки Мясной фарш 250–300 г Специи по вкусу Томатный соус 3–4 ст. ложки Сыр 150–180 г Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса. Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус. Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут. #закуски
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё