Насыпной пирог с яблоками и молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 75 г + для смазывания Мука 1 стакан Манная крупа 1 стакан Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Яблоки 4–5 штук Молотая корица ½ ч. ложки Лимонный сок 2 ст. ложки Молоко 190 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью. Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком. Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом. В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной смесью. Сделайте на пироге несколько отверстий, полейте горячим молоком. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Ягодный крамбл с хлопьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 140 г Сахар ванильный 2 ст. л. Ягоды замороженные (смесь) 400 г Хлопья овсяные 2 стакана Кешью 100 г Мука 3 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Мед 3 ст. л. Сливки взбитые 50 г Мороженое пломбир 6 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте порционные формы для запекания 40 г сливочного масла и присыпьте ванильным сахаром. Выложите в формы ягоды, не размораживая их. В чашу комбайна или блендера всыпьте смесь хлопьев, орехи, муку, корицу и разрыхлитель. Нарежьте оставшееся холодное сливочное масло небольшими кубиками. Включите мотор комбайна/блендера и через отверстие понемногу добавляйте сливочное масло, пока не получится крошка. Влейте мед. Выложите получившееся тесто поверх ягод более или менее ровным слоем (пусть останутся промежутки). Выпекайте крамбл в центре духовки до румяной корочки примерно 30 минут. Подавайте теплым, со взбитыми сливками или пломбиром.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные бедрышки, запеченные с фруктами и карри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки на кости 800 г Растительное масло 50 мл Яблоки гренни смит 2 шт. Груши 2 шт. Нектарины 3 шт. Сливы 400 г Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г Сироп агавы 1 ст. л. Паста карри красная 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите пергаментом форму для запекания, положите бедрышки кожей вверх, сбрызните половиной растительного масла и поставьте в духовку на 20 минут. Тем временем яблоки по желанию очистите от кожуры, разрежьте яблоки и груши на четвертинки, удалите сердцевину. Нектарины и сливы также разрежьте на четвертинки (если сливы некрупные, можно пополам), удалите косточки. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Разогрейте оставшееся растительное масло со сливочным, добавьте сироп агавы/мед, соль, перец и карри. Полейте фрукты и лук получившейся смесью и оставьте на 5 минут. Выложите фрукты с луком между куриными бедрышками, бедрышки полейте образовавшейся жидкостью. Верните форму в духовку, уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 20 минут. Подавайте бедрышки горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное "Сникерс"
    0 комментариев
    1 класс
    Ребрышки BBQ 🥩
    0 комментариев
    0 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Быстрый шоколадный бисквит ☄ (форма диаметром 20см.): 🥚Яйца – 4 шт. категории С1 🍚Мука - 110гр. 🍚Сахар – 110гр. 🍫Какао – 40гр. Разрыхлитель - 12гр., Щепотка соли Ванилин по вкусу ☝Сухие ингредиенты смешиваем 🤹‍♀Не разделяем яйца на белки и желтки..не будем мазать посуду😊 Бросаем все в одну миску. ♀ Духовка разогретая на 175° ждет..чтобы вы аккуратно вмешали лопаткой все сухие ингредиенты в яйца..по принципу - снизу и вверх..потом, залили в форму с пергаментом и отправили в солярий на 25-30мин. Крем №1 Сколотили 250гр. масла и 250гр. вареной сгущенки🙃 Крем №2 Сколотили 250гр. масла и 250гр. сгущенки и добавили 2 ложки какао🙃 Крем №3 Плотный пломбирный крем: 🥛Жирная сметана – 470гр. 🍚Сахар - 120гр. 🥚Яйца – 3 шт. 🥣Масло – 400гр. 🍚Ванилин 🍚Мучение - 3ст. ложки 🐄Творог – 250гр. Берем кастрюльку и все туда выбрасываем... кроме масла☝Перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь. Не перестаем мешать..варим до образования комочков..а после того, добиваем их миксером..ибо венчик поломаете..такая уж она густая..основа крема. Довели до однородности..перелили в миску..накрыли пищевой пленкой и отправили отдыхать до полного охлаждения⏳❄Масло взбиваем до пышности. И по 2 ложки вмешиваем смесь. Лимонный курд: 🍋Лимонный сок – 115гр. (примерно 2 средних лимона) 🍋Цедра лимона – 2 ч.л. 🍋Сахар – 90 гр. 🍋Яичные желтки – 4 шт. 🍋Сливочное масло – 70 гр. И так, в металлической миске венчиком взбиваем желтки с сахаром..буквально 2-3 мин Добавляем сок лимона и цедру Ставим на водяную баню. Приблизительно 10-15 мин. После этого, нам нужно перелить курд через сито.. чтобы избавиться от цедры. Так он приобретет нежную кремовую структуру. Ну что ж.. завершающий этап✔ Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного охлаждения 🌬 Ингредиенты для соленой карамели: ✅ сахар 150 гр ✅сливки 33% 150 гр ✅ масло сливочное 40 гр ✅ соль 1/2 ч.л В глубокую кастрюлю всыпаем немного сахара так , чтобы он покрыл дно, на медленном огне ждём полного расторжения сахара, далее всыпаем ещё немного сахара и снова ждём его растворения , не мешаем , лишь слегка потряхиваем кастрюлю, так поступаем со всем сахаром, нельзя допускать , чтобы сахар переварился и стал темным , иначе карамель будет горчить. В другую кастрюлю вливаем сливки и доводим почти до кипения, солим. Сливки тонкой струйкой вливаем в сахар , мешаем и снова ставим на огонь , варим мин 3-4 при слабом огне. Карамель готова. Оставляем ее остужается. 🚶‍♀. Сборка торта🧚‍♀ Корж-пропитка-крем со сгущенкой первый...делаем бортик и кладем карамель с орешками..накрываем следующим коржом..опять пропитка..крем пломбир...делаем бортик и выкладываем немного курду. Устали..сели..отдохнули и одели нашему торту шапочку в виде третьего коржа🎩 Замазываем торт кремом с какао и не забываем залепить бока печеньем..или кремом хорошо выровняйте..у меня что-то не очень хорошо получилось😅..то я и залепила из злобы печеньем😠😄. Кстати .. советую собирать торт в разъемной форме с ацетатной пленкой .. будет высокий .. стройный .. хоть на подиум 🕺😊 Ну и хоть 3-4 часа продержите его в холоде, чтобы как следует стабилизировался.
    0 комментариев
    1 класс
    СПАГЕТТИ АЙОЛИ С ЧЕРРИ ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Паста – 80 г Оливковое масло – 200 г Чили перец красный – 1 шт. Чеснок – 1 головка Томаты черри – 300 г Базилик зеленый – 30 г Соль, перец, сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 2. Отдельно нарезаем пополам черри помидоры, добавляем оливковое масло, соль, сахар и оставляем на 3 минуты. 3. На сковородку наливаем оливковое масло, накаливаем, добавляем мелко нарезанные чеснок и чили перец. Жарим в течение 30 сек. Добавляем заранее нарезанные черри помидоры, прижариваем 30 сек. 4. Добавляем отварную пасту, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и украшаем базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночный хлеб Ингредиенты: ▫️Хлеб - 1 шт. ▫️Сливочное масло (мягкое) - 80 гр. ▫️Сыр - 80 гр. ▫️Петрушка - 30 гр. ▫️Майонез - 1 ст.л. ▫️Чеснок - 6 зубчиков Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «365 дней» для тех, кто спешит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горошек консервированный 420 г Шампиньоны маринованные 425 г Помидоры 4 шт. Сыр голландский 300 г Соус майонезый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый салат с овсяными хлопьями. Вам потребуется: - 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды Как готовить: 1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
Насыпной пирог с яблоками и молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 75 г + для смазывания
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Яблоки 4–5 штук
Молотая корица ½ ч. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Молоко 190 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью.
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком.
Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом.
В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной см
Ягодный крамбл с хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 140 г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Ягоды замороженные (смесь) 400 г
Хлопья овсяные 2 стакана
Кешью 100 г
Мука 3 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Сливки взбитые 50 г
Мороженое пломбир 6 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте порционные формы для запекания 40 г сливочного масла и присыпьте ванильным сахаром.
Выложите в формы ягоды, не размораживая их.
В чашу комбайна или блендера всыпьте смесь хлопьев, орехи, муку, корицу и разрыхлитель. Нарежьте оставшееся холодное сливочное масло небольшими кубиками.
Включите мотор комбайна/блендера и через отверстие понемногу добавляйте
Куриные бедрышки, запеченные с фруктами и карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки на кости 800 г
Растительное масло 50 мл
Яблоки гренни смит 2 шт.
Груши 2 шт.
Нектарины 3 шт.
Сливы 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сироп агавы 1 ст. л.
Паста карри красная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 220 °С.
Застелите пергаментом форму для запекания, положите бедрышки кожей вверх, сбрызните половиной растительного масла и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем яблоки по желанию очистите от кожуры, разрежьте яблоки и груши на четвертинки, удалите сердцевину.
Нектарины и слив
Пирожное "Сникерс"
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Быстрый шоколадный бисквит ☄ (форма диаметром 20см.):
🥚Яйца – 4 шт. категории С1
🍚Мука - 110гр.
🍚Сахар – 110гр.
🍫Какао – 40гр.
Разрыхлитель - 12гр.,
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
☝Сухие ингредиенты смешиваем 🤹‍♀Не разделяем яйца на белки и желтки..не будем мазать посуду😊 Бросаем все в одну миску. ♀ Духовка разогретая на 175° ждет..чтобы вы аккуратно вмешали лопаткой все сухие ингредиенты в яйца..по принципу - снизу и вверх..потом, залили в форму с пергаментом и отправили в солярий на 25-30мин.
Крем №1
Сколотили 250гр. масла и 250гр. вареной сгущенки🙃
Крем №2
Сколотили 250гр. масла и 250гр. сгущенки и добавили 2 ложки какао🙃
Крем №3
Плотный пло
СПАГЕТТИ АЙОЛИ С ЧЕРРИ ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста – 80 г
Оливковое масло – 200 г
Чили перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Томаты черри – 300 г
Базилик зеленый – 30 г
Соль, перец, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
2. Отдельно нарезаем пополам черри помидоры, добавляем оливковое масло, соль, сахар и оставляем на 3 минуты.
3. На сковородку наливаем оливковое масло, накаливаем, добавляем мелко нарезанные чеснок и чили перец. Жарим в течение 30 сек. Добавляем заранее нарезанные черри помидоры, прижариваем 30 сек.
4. Добавляем отварную пасту, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и украшаем базиликом.
Чесночный хлеб
Ингредиенты:
▫️Хлеб - 1 шт.
▫️Сливочное масло (мягкое) - 80 гр.
▫️Сыр - 80 гр.
▫️Петрушка - 30 гр.
▫️Майонез - 1 ст.л.
▫️Чеснок - 6 зубчиков
Приятного аппетита!
00:33
video1
63 просмотра
Салат «365 дней» для тех, кто спешит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горошек консервированный 420 г
Шампиньоны маринованные 425 г
Помидоры 4 шт.
Сыр голландский 300 г
Соус майонезый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Сыр натрите на терке.
Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями.
Вам потребуется:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды
Как готовить:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Показать ещё