Γoтoвим куpиныe мaффины c нaчинкoй👌!
🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 131 ккaл:🔸 Бeлки- 20 🔸Жиpы - 5🔸Углeвoды -0🔸
Ингpeдиeнты:
• Κуpинoe филe - 800 г
• Πoмидopы Чeppи - 3 шт
• Яйцo - 9 шт (у нac пepeпeлинныe)
• Сыp - 100 г (у нac poccийcкий)
• Зeлeнь - ½ пучкa
• Сoль, cпeции - пo вкуcу
Πpигoтoвлeниe:
Κуpинoe филe oтбить c двух cтopoн, пpи нeoбхoдимocти oбpeзaть дo paзмepoв фopмoчки. Ηaтepeть coлью и пpипpaвaми c двух cтopoн. Βылoжить в фopмы для мaффинoв или кeкcoв (мeтaлличecкиe нeмнoгo cмaзaть мacлoм).Зeлeнь мeлкo нapeзaть. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Βылoжить в пoлoвину «мaффинoв» пoмидopы, вo втopую пoлoвину – зeлeнь. Ηa пoмидopы cвepху пocыпaть тepтый cыp, a в мaффины c зeлeнью paзбить пepeпeлиныe яйцa (их мoжeт пoнaдoбитьcя чуть бoльшe или мeньшe в зaвиcимocти oт paзмepoв фopмы). Зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe дo 180 гpaдуcoв 20-25 минут. Πepeд пoдaчeй пoлить выдeлившимcя пpи зaпeкaнии coкoм.
Πpиятнoгo aппeтитa😜!
0 комментариев
0 классов
Быстрый и вкусный чак чак😉
Ингредиенты:
Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин.
Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике)
В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета.
Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем
Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️
Автор: @ chef_kostya
0 комментариев
0 классов
Сырные шарики
0 комментариев
1 класс
Очень вкусный и сытный тортик
0 комментариев
0 классов
Закуска из грудки индейки с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (грудка) 250 г
Мед 50 г
Соус соевый темный 40 мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 75 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Брусничный соус:
Брусника 50 г
Сахарный песок 10 г
Имбирь (корень) 1 см
Груши в вине:
Груши 1 шт.
Белое полусладкое вино 100 мл
Апельсиновый сок 75 мл
Сахарный песок 50 г
Варенье:
Клюква 50 г
Сахарный песок 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку индейки замаринуйте на три часа в смеси меда, соевого соуса и крупно нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
Переложите в рукав для запекания и запекайте 30 минут в духовке при температуре 150 °С.
Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Бруснику перемешайте с сахаром в сотейнике, доведите до кипения.
Обработайте погружным блендером до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите семенное гнездо. Положите в сотейник, залейте белым вином и апельсиновым соком.
Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте 15 минут.
Клюкву перемешайте с сахаром и варите 5 минут.
На тарелку выложите брусничный соус, нарезанную ломтиками грушу и индейку.
Украсьте вареньем.
0 комментариев
1 класс
Креветки в кляре
Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам.
Не забудьте дополнить их любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 1 кг
Растительное масло 500 мл
Мука 150 г
Паприка 1 ст. ложка
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Пиво 360 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.
Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
0 комментариев
3 класса
Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром
Хрустящий жареный картофель отлично дополняет этот лёгкий салат с варёной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Картофель 5 штук
Растительное масло 150 мл
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 200 г
Помидоры 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите.
Очищенную картошку натрите. Промойте водой и обсушите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте картошку до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и остудите.
Натрите сыр. Курицу, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Часть перца нарежьте соломкой для украшения.
На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, помидоры и перец, сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
Сверху выложите на салат обжаренный картофель. Украсьте оставшимся болгарским перцем и зеленью.
0 комментариев
0 классов
«ТОРТ РАФАЭЛЛО» 🍰
0 комментариев
0 классов
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК
⠀
Наваристый, с ароматом копченостей и такой уютный
⠀
ПОКУПАЕМ:
1 ст гороха (берите не цельный, а разделённый, он быстрее варится)
Копчености: у меня оставались сыровяленные сосиски и копченые охотничьи колбаски, если у вас есть копченые ребрышки будет идеально
Морковь 2 шт
1 крупная луковица
Петрушка
⠀
ГОТОВИМ:
1. Натираем морковь на крупной тёрке и измельчаем лук. Поджариваем все до хорошего золотистого цвета
2. К овощам добавляем нарезанные копчености и продолжаем жарить. Чем вкуснее зажарка, тем вкуснее суп
3. Варим горох, когда станет чуть развариваться вводим копчености, соль и перец, варим пока горох хорошо не разварится и не даст плотности бульону
4. Посыпаем петрушкой
5. Наслаждаемся.
0 комментариев
0 классов
Тонкие ажурные блины!
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Вода 200 мл
Мука 200 гр
Сода, две на кончике ч.л
Соль, по вкусу
Сахар, по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Под любую начинку