Рецепт идеального салата из доступных ингредиентов
Несколько лет назад, мне подписчица прислала рецепт этого салата. С тех пор готовлю его часто. Вкусный, не дорогой. Много овощей, что полезно для организма, и мясо, без которого сытым не будешь. Если вы, как и я, не можете и дня прожить без вкусных салатов, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я готовлю салат из пекинской капусты с курицей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Пекинскую капусту шинкую и перекладываю в глубокую чашу.
Соломкой нарезаю свежий огурец и добавляю к капусте.
Для салата потребуются мясистые помидоры, с малым содержанием сока. Если нет таких помидоров, удалите сердцевину с семенами, чтоб салат не "плавал". Нарезаю помидоры соломкой и добавляю в чашу.
Мелко нарезаю вареные яйца и отправляю к остальным ингредиентам.
Заранее отваренную куриную грудку нарезаю на кубики и выкладываю в чашу.
Из специй потребуется соль и черный молотый перец. Перемешиваю все ингредиенты.
Перед подачей добавляю майонез и снова перемешиваю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Грудка куриная (отварная) – 300 г • Капуста пекинская – 500 г • Огурцы – 2 шт. • Помидоры – 2 шт. • Яйцо вареное – 4 шт. • Соль – 1 ч. л. • Черный перец – 0,25 ч. л. • Майонез – 3 ст. л.
Нет комментариев