Как проверить готово ли масло к работе или нет?
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёная свинина с оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки растительного масла; 2 зелёных болгарских перца; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 2 чайные ложки молотого кумина; 2 чайные ложки сушёного орегано; 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости; 500 мл говяжьего бульона; 170 г томатной пасты; 200 г оливок, фаршированных перцем; 1 столовая ложка белого уксуса; несколько веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте. Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые яйца со шпинатом и сливками Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить оригинальный и сытный завтрак. Его секрет — соус песто, который придаёт блюду пикантный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 50 г Песто 2 ст. ложки Жирные сливки 50 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сыр по вкусу Яйца 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите шпинат. Смешайте с песто, сливками, солью и перцем. Выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Сделайте два углубления и разбейте туда яйца. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–12 минут. Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные палочки в хрустящей панировке. Такая закуска отлично подходит к пиву. Подавайте палочки сразу же после обжарки, чтобы они остались нежными и ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 250 г Молоко 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Панировочные сухари 1 стакан Растительное масло 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке. Повторное панирование — залог того, что весь брусок будет покрыт равномерно и расплавленный сыр не вытечет во время обжарки. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Булгур на кокосовом молоке с курицей. Яркое и необычное блюдо в восточном стиле. Вместо курицы можно взять копчёный тофу, получится веганский вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: булгур — 100 г филе куриной грудки запечённое — по вкусу напиток кокосовый (кокосовое молоко) — 100 г перец жёлтый — 1 шт. перец красный — 1 шт. лук красный — 1 шт. петрушка — небольшой пучок оливковое масло — 1 ст. ложка приправа для курицы — 0,5 ч. ложки соль — щепотка сахар тростниковый — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур промойте, залейте в кастрюле 120 мл воды и кокосовым молоком, варите до готовности (около 20 минут). В конце варки добавьте приправу для курицы и посолите по вкусу. Болгарский перец запеките в духовке при 180 °C около 20 минут, остудите и снимите кожицу. Лук обжарьте на оливковом масле со щепоткой сахара до хрустящей корочки. Курицу нарежьте ломтиками. Подавайте булгур горячим с печёным перцем и курицей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания Бальзамический уксус 1 ст. ложка Итальянские травы 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Филе куриных грудок 4 штуки Помидоры черри 450 г Репчатый лук 1 штука Можно добавить сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью. Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите. Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом. Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК ⠀ Наваристый, с ароматом копченостей и такой уютный ⠀ ПОКУПАЕМ: 1 ст гороха (берите не цельный, а разделённый, он быстрее варится) Копчености: у меня оставались сыровяленные сосиски и копченые охотничьи колбаски, если у вас есть копченые ребрышки будет идеально Морковь 2 шт 1 крупная луковица Петрушка ⠀ ГОТОВИМ: 1. Натираем морковь на крупной тёрке и измельчаем лук. Поджариваем все до хорошего золотистого цвета 2. К овощам добавляем нарезанные копчености и продолжаем жарить. Чем вкуснее зажарка, тем вкуснее суп 3. Варим горох, когда станет чуть развариваться вводим копчености, соль и перец, варим пока горох хорошо не разварится и не даст плотности бульону 4. Посыпаем петрушкой 5. Наслаждаемся.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Лёгкий и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: -3 яйца, -1 стакан кефира, -1 стакан сах.песка, -0.5 ч.л. соды(погасить), -2 стакана муки. Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: -500 гр.сметаны, -100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушная селёдка под шубой
    0 комментариев
    0 классов
    Вафли из детства 200 гр сливочного масла 200 гр сахара ( заменила на фруктозу) 4 яйца 1 ст муки Взбиваем яйца с сахаром до пены. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Добавляем масло в яичную смесь, перемешиваем. Муку просеиваем и вводим в смесь. Перемешать до однородности. Выливаем тесто в вафельницу и дарим до красивой и румяной корочки. Горячую вафлю скручиваем в рожок. Можно подавать со взбитыми сливками , но и без них оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита!!!!!
    0 комментариев
    0 классов
Как проверить готово ли масло к работе или нет?
00:22
video1
20 просмотров
Тушёная свинина с оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки растительного масла;
2 зелёных болгарских перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки молотого кумина;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
500 мл говяжьего бульона;
170 г томатной пасты;
200 г оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка белого уксуса;
несколько веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли.
Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежь
Запечённые яйца со шпинатом и сливками
Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить оригинальный и сытный завтрак. Его секрет — соус песто, который придаёт блюду пикантный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 50 г
Песто 2 ст. ложки
Жирные сливки 50 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сыр по вкусу
Яйца 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите шпинат. Смешайте с песто, сливками, солью и перцем.
Выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром.
Сделайте два углубления и разбейте туда яйца.
Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–12 минут.
Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Сырные палочки в хрустящей панировке.
Такая закуска отлично подходит к пиву.
Подавайте палочки сразу же после обжарки, чтобы они остались нежными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 250 г
Молоко 1 ст. ложка
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке.
Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками
После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке.
Повторное панирование — залог того, что весь брусок будет покрыт равномерно и расплавленный сыр не вытечет во время обжарки.
Разогрейте масло, положите в него па
Булгур на кокосовом молоке с курицей.
Яркое и необычное блюдо в восточном стиле.
Вместо курицы можно взять копчёный тофу, получится веганский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
булгур — 100 г
филе куриной грудки запечённое — по вкусу
напиток кокосовый (кокосовое молоко) — 100 г
перец жёлтый — 1 шт.
перец красный — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
оливковое масло — 1 ст. ложка
приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
сахар тростниковый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур промойте, залейте в кастрюле 120 мл воды и кокосовым молоком, варите до готовности (около 20 минут).
В конце варки добавьте приправу для курицы и посолите по вкусу.
Болгарский перец запеките в духовке при
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Итальянские травы 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Филе куриных грудок 4 штуки
Помидоры черри 450 г
Репчатый лук 1 штука
Можно добавить сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.
Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.
Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кус
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК

Наваристый, с ароматом копченостей и такой уютный

ПОКУПАЕМ:
1 ст гороха (берите не цельный, а разделённый, он быстрее варится)
Копчености: у меня оставались сыровяленные сосиски и копченые охотничьи колбаски, если у вас есть копченые ребрышки будет идеально
Морковь 2 шт
1 крупная луковица
Петрушка

ГОТОВИМ:
1. Натираем морковь на крупной тёрке и измельчаем лук. Поджариваем все до хорошего золотистого цвета
2. К овощам добавляем нарезанные копчености и продолжаем жарить. Чем вкуснее зажарка, тем вкуснее суп
3. Варим горох, когда станет чуть развариваться вводим копчености, соль и перец, варим пока горох хорошо не разварится и не даст плотности бульону
4. Посыпаем петрушк
00:29
video1
64 просмотра
​Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Вафли из детства
200 гр сливочного масла
200 гр сахара ( заменила на фруктозу)
4 яйца
1 ст муки
Взбиваем яйца с сахаром до пены. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Добавляем масло в яичную смесь, перемешиваем. Муку просеиваем и вводим в смесь. Перемешать до однородности. Выливаем тесто в вафельницу и дарим до красивой и румяной корочки. Горячую вафлю скручиваем в рожок.
Можно подавать со взбитыми сливками , но и без них оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита!!!!!
Показать ещё