Очень понравился этот рецепт кулича, он даже через несколько дней мягкий, воздушный и не становится черствым.
Что нужно:
550-600 г муки
180 г сахара
150 мл молока
20 г свежих спиртовых дрожжей
3 яйца
150 г слив. масла
1 ч.л куркумы
2 ст.л кипятка
щепотка мускатного ореха
50-70 г изюма
2 щепотки ванилина
цедра 1 апельсина
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте 1 ст.л сахара. Добавьте свежие дрожжи и размешайте.
Всыпьте в опару пару ложек муки. Перемешайте опару и дайте постоять под полотенцем 15-20 минут, она должна стать пышной. Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л), так они больше раскроют свой аромат.
Залейте изюм горячей водой на пару минут, затем жидкость слейте.
Смешайте в миске смесь куркумы и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте куриные яйца в емкость - 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей. Всыпьте к яйцам весь оставшийся сахар. Взболтайте яичную смесь венчиком. Всыпьте 200 г муки в яичную массу. Перемешайте яичную массу с мукой до однородности.
Опара к этому времени поднялась, она полностью готова для приготовления куличей.
Добавьте к опаре масляную и яичную массу, перемешайте. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто.
Добавьте изюм в тесто. Перемешайте тесто с изюмом и оставьте под полотенцем на 45-50 минут.
Выложите тесто в любые удобные формы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут.
Готовые остывшие куличи украшайте любой глазурью и яркими сахарными присыпками.
Один из любимых пирогов в моей семье. Шоколадный, а тесто очень хорошо гармонирует с легкой зефирной массой с ягодным вкусом. Если вы ожидаете гостей, то этот пирог подходит для чаепития очень хорошо!!!
У моего сынишки, было недавно День Рождения, испекла вот такой тортик, думаю его все знают и когда то выпекали. Нам понравился, очень вкусный, с удовольствием отметили день рождения с этим тортиком!
Мягкие, воздушные булочки для семейного чаепития! Я сделала с глазурью, не стала сильно напрягаться, купила готовую глазурь, но вы можете сделать со штрейзелем или посыпать маком и кунжутом.
Интересный получился по вкусу хлебушек, он мягкий, можно сказать даже пушистый, корочка немного хрустящая. В составе и пшеничная и ржаная мука, очень хороший рецепт, тем кто любит выпекать домашний хлебушек - зайдет на ураааа!
Вкусная косичка с корицей и сахаром, получилось чутка как будто слоеное тесто, для меня начинки многовато, можно поменьше. Но все равно изделие очень и даже очень, что всей семьей умяли за вечер)))
Добрый день, что то так захотелось блинчиков и муж поддержал мое хотение))) вот испекла, мммммм... со сметанкой, сгущеночкой или джемом, вкуснятина). А вы какие любите блинчики тонкие или пышные?
Хотелось поделится таким рецептом с необычном названием, почему необычное? Потому что, по мне это простой шоколадный пирог, но не кофейный кейк))) но пирог вкусный, внутри он влажный, и подходит в пост. Там нет ни молока, ни яйц. Мне захотелось поздно вечером что то сладенькое к чаю, но к сожалению не было тех самых необходимых ингредиентов и вот я на толкнулась на этот рецепт!!!
Хочу всех поздравить с праздниками, пусть каждый новый миг наступающего года приносит в дом счастье, везение, уют и теплоту! Пусть каждое событие будет наполнено радостными мгновениями, блеском в глазах, улыбками близких.
В меру сладкий тортик, вишня и сметанный крем, придаёт кислинку. Очень нежный и воздушный бисквит, поднялся за счёт яиц, а не разрыхлителя. Попробуйте испечь, понравится всем гостям!!!))))
Нет комментариев