Крахмал и зола для смородины, зачем и как примeнять Kpaxмaл и зoлa - oтличныe yдoбpeния для cмopoдины. Kpaxмaл и зoлa aктивиpyют мoщный пpиpocт вeтoк, a ягoды пocлe тaкoгo yдoбpeния бyдyт oчeнь кpyпными и cлaдкими. Дeшeвo и cepдитo! Kpaxмaл нyжнo пpимeнять пepeд цвeтeниeм и вo вpeмя нaливa ягoд, a зoлoй - вo вpeмя coзpeвaния и пocлe cбopa ypoжaя. ПOДKOPMKA ИЗ KPAXMAЛA: бepeм 200-300 г кpaxмaлa нa 3 л вoды. Kипятим нa мeдлeннoм oгнe. Гoтoвый киceль paзбaвляeм 10 л вoды. Haтypaльнoe и бeзoпacнoe yдoбpeниe гoтoвo! Пepeд пpимeнeниeм oбильнo пpoливaeм кycты oбычнoй вoдoй, пocлe чeгo yдoбpяeм. Ha кycт yxoдит 2-3 pacтвopa. ПOДKOPMKA ИЗ ЗOЛЫ: в вeдpo вoды дoбaвляeм 3л бaнкy зoлы. Пepeмeшивaeм и нaкpывaeм кpышкoй. Hacтaивaeм 2 дня. Этo бyдeт paбoчий pacтвop. 1 л pacтвopa cмeшивaeм c 10 л тeплoй вoды. Ha кaждый кycт cмopoдины pacxoдyeм пo 2-4 вeдpa. Пocлe cбopa ypoжaя cмopoдинy, a тaкжe мaлинy и дpyгиe ягoдныe кycтapники тaкжe пoлeзнo пoлить зoлoй. Этo пoмoжeт растению вoccтaнoвить cилы.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные патиссоны с мясом Красивые и вкусные фаршированные патиссоны с мясом приготовленные по этому рецепту станут оригинальным украшением Вашего стола. Ингредиенты: 3 патиссона 300 гр мясного фарша 1 помидор 2 зубчика чеснока рубленная зелень, растительное масло, молотый черный перец, соль Приготовление: 1) Промытые патиссоны ставим в микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы кожица стала мягче (или отвариваем до полуготовности). Срезаем верхушки и аккуратно достаем мякоть стараясь не повредить кожицу. Подсаливаем образовавшиеся углубления 2) Нарезаем кубиками помидор и мякоть патиссонов, добавляем фарш и рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим 3) Наполняем получившейся смесью подготовленные патиссоны и накрываем их срезанными верхушками 4) Смазываем патиссоны растительным маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При желании за 5-10 минут до готовности, убрав крышечки можно сверху посыпать натертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ 🧄 🌱КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября. Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки. Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь. 🌱ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От правильности выбранного места во многом зависит результат всего мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям. 🌱ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК? Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот. Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства. А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее. 🌱ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов. Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний. Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса. 🌱ПОСАДКА ЧЕСНОКА Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет. Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше. Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше. Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр. Советуют производить посадку зубчиков примерно на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Между рядками должно оставаться приблизительно 20 сантиметров. Глубина, как уже говорилось выше, варьируется в зависимости от времени высадки чеснока. Чем раньше сажаете, тем глубже. Необходимо произвести мульчирование. Опытные огородники используют осенние опавшие листья или торф, перегной. Для очень холодных районов предлагается укрывать грядку толстым слоем «шубки». Таким образом можно защитить ростки чеснока от сильных морозов и тем самым сохранить его. Когда весной доберетесь до огорода и уберете все материалы, которыми укрывали посадки на зиму, то уже увидите результат своего труда – молодые зеленые ростки чеснока.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, что не так с кофе?
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, помогите распознать растение.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИВИТЬ ЯБЛОНЮ СВОИМИ РУКАМИ Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов. Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет. 1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом. 2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины. 3 Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* - чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой - корневая система и часть стебля до места прививки.) 4. Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза - 4 диаметра черенка.) 5. Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны - так легче будет ввести черенок за кору. 6. Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом). 7. Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли. Кстати При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка - тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.
    0 комментариев
    0 классов
    Доброе утро, друзья!
    0 комментариев
    1 класс
    Доброе утро, друзья!
    0 комментариев
    0 классов
    ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюги-телефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свежее козье молоко, которое нам недорого продает наша соседка тетя Маша. Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют! Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов. Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей. Совет. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза. Оставляю дрожжи «гулять» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород. Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 л воды, доливаю 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения. Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива. Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить. Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву.
    0 комментариев
    0 классов
    Фото от нашей подписчицы Нурии Шайхутдиновой. Первый урожай жимолости
    0 комментариев
    0 классов
Крахмал и зола для смородины, зачем и как примeнять
Kpaxмaл и зoлa - oтличныe yдoбpeния для cмopoдины. Kpaxмaл и зoлa aктивиpyют мoщный пpиpocт вeтoк, a ягoды пocлe тaкoгo yдoбpeния бyдyт oчeнь кpyпными и cлaдкими. Дeшeвo и cepдитo!
Kpaxмaл нyжнo пpимeнять пepeд цвeтeниeм и вo вpeмя нaливa ягoд, a зoлoй - вo вpeмя coзpeвaния и пocлe cбopa ypoжaя.
ПOДKOPMKA ИЗ KPAXMAЛA: бepeм 200-300 г кpaxмaлa нa 3 л вoды. Kипятим нa мeдлeннoм oгнe. Гoтoвый киceль paзбaвляeм 10 л вoды. Haтypaльнoe и бeзoпacнoe yдoбpeниe гoтoвo! Пepeд пpимeнeниeм oбильнo пpoливaeм кycты oбычнoй вoдoй, пocлe чeгo yдoбpяeм. Ha кycт yxoдит 2-3 pacтвopa.
ПOДKOPMKA ИЗ ЗOЛЫ: в вeдpo вoды дoбaвляeм 3л бaнкy зoлы. Пepeмeшивaeм и
Фаршированные патиссоны с мясом
Красивые и вкусные фаршированные патиссоны с мясом приготовленные по этому рецепту станут оригинальным украшением Вашего стола.
Ингредиенты:
3 патиссона
300 гр мясного фарша
1 помидор
2 зубчика чеснока
рубленная зелень, растительное масло, молотый черный перец, соль
Приготовление:
1) Промытые патиссоны ставим в микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы кожица стала мягче (или отвариваем до полуготовности). Срезаем верхушки и аккуратно достаем мякоть стараясь не повредить кожицу. Подсаливаем образовавшиеся углубления
2) Нарезаем кубиками помидор и мякоть патиссонов, добавляем фарш и рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим
ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ
ЧЕСНОКА НА ЗИМУ 🧄
🌱КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ
Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.
Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.
Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что не так с кофе?
Здравствуйте, помогите распознать растение.
КАК ПРИВИТЬ ЯБЛОНЮ СВОИМИ РУКАМИ
Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.
Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.
1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.
2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно
ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ!
Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюги-телефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свежее козье молоко, которое нам недорого продает наша соседка тетя Маша.
Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют!
Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химичес
Фото от нашей подписчицы Нурии Шайхутдиновой.
Первый урожай жимолости
Показать ещё