Азу по-татарски
⠀Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты
Ингредиенты:
~700 гр. говядины
растительное масло для обжаривания
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
соль
1/3 ч. л. черного перца
1 ч. л. сахара
300 мл. бульона или кипятка
солёные огурцы
3-4 картофеля
Приготовление:
На разогретом масле обжариваем мясо, нарезанное брусочками, до легкой золотистости. После добавляем нарезанные лук и чеснок, обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду или бульон, затем добавляем соль, сахар и черный перец, перемешиваем и тушим пол закрытой крышкой на медленном огне до готовности мяса. Отдельно обж
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Я всегда благодарна вашей поддержке лайком
Помидоры -1,2 кг
Чеснок-40 г
Острый перец-1 шт
Соль-1,5 ст.ложки (без горки) добавляйте по-своему вкусу
Сахар-1 ст.ложка
Растительное масло-60 мл
Уксус 9% -35 мл
Воды-25 мл
зелень
Нарезаем все как на видео, делаем заправку, смешиваем и оставляем минимум на 3 часа в холодильнике
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
Золотая приправа
Это тот случай, когда один день- год кормит
Данным способом замораживаю приправу много лет
Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне
Состав:
Помидоры
Перец
Морковь
Зелень
Рецепт:
Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам
Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи:
4 слой
3 слой
2 слой
1 слой
Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем
В морозильник на хранение
С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
Божественная лепешка
Ингредиенты:
Тортилья - 44 гр.
Ветчина - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Творожный сыр - 20 гр.
Салат - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Приготовление:
1. На разогретой сковороде поджарить яица с 2 сторон, посолить, поперчить.
2. Тортилью смазать сыром, на одну половину выложить листья салата, ветчину, яица.
3. Сложить пополам и ещё раз пополам. Обжарить с 2 сторон на сковороде, чтобы хрустело и наслаждаться.
Сказочный салат «Красное море»
Когда я первый раз увидел этот салат, то первая мысль была как это вообще можно есть. Но, а когда увидел отзывы и впервые попробовал, то обалдел от необычного сочетания вкуса. Если вы ещё ни разу такой не пробовали, то настоятельно рекомендую сделать это.
Что нужно:
крабовые палочки - 200г
сыр - 100г
помидоры - 2шт
майонез - 1ст.л
сметана - 1ст.л
чеснок - 1 зубчик
соль.
Настоящий Одесский «Форшмак»
Селедка 1 шт (солёная)
Лук 1/2 шт
Зелёное яблоко 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное мягкое масло 1 ст.л
Сок лимона (если яблоко не сильно кислое)
Чёрный перец
Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке)
Подаётся с гренками из ржаного хлеба
Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи
Приятного аппетита!