Будете в Центре Рогаля, обратите внимание на витрину, где представлены ювелирные миниатюры из дерева. Их автор — Сергей Александрович Мальцев. Некоторые из предметов ему и принадлежат, а некоторое — Красноярскому историко-этнографическому музею-заповеднику «Шушенское». Коллеги и прислали нам эти удивительные вещицы: серьги, заколки, подвески и броши, шкатулки, коробочки, ароматницы.
Резчик по дереву Сергей Мальцев еще в середине 1990-х разработал особую технику создания предметов искусства из сучков хвойных деревьев – кедра, сосны, ели. Собираются они без применения клея, с помощью миниатюрных винтовых соединений, сделанных из тех же сучков.
Резьба, выполненная таким образом, подсвеченная
💥А что в День города и в День защиты детей у нас? 1️⃣В Музее городского быта (Дек. Событий, 77) - день открытых дверей, начало программ в 12.00 и в 15.00.
Также можете побывать на мастер-классе по чистописанию (сквер Кирова, проект "Литературный квартал")
Дорогие друзья, книга Татьяны Жилкиной, посвященная жизни и творчеству выдающейся иркутской поэтессы Елены Жилкиной, поступила в музейный киоск. Он находится в главном здании музея, по ул. Франк-Каменецкого, 16а. Часы работы с 10.00 до 17.00. выходной - среда. Вопросы по телефону: 710-161
31 мая в ГВЦ им. В.С. Рогаля открывается выставка «ДЕТИ. Рисуют художники журнала «Сибирячок».
Посетителям выставки буду представлены планшеты с миниатюрными иллюстрациями, сошедшими со страниц любимого детского издания. Авторы произведений: Александр и Тихон Муравьевы, Яна Лисицына, Александр Суриков, Александр и Арсений Самарины, Анастасия Свинарева, Екатерина Синьковская, Евгений Монохонов, Татьяна Колобова.
👶В этом году у мастеров получилась трогательная камерная выставка, посвященная главным героям и читателям журнала — детям. На картинах они учатся и играют, путешествуют и соревнуются, дружат и ссорятся, читают и шалят, рисуют и фантазируют. 
У каждого художника «Сибирячка» есть свой
🎨 В ГВЦ им. В.С. Рогаля начала работу выставка удивительного художника, уроженца г. Иркутска Виктора Михайловича Грачёва (1945-1995 гг.).
Окончив школу и Иркутское среднее художественное училище (1964 году), Грачёв отслужил в армии и поступил в Высшее художественно-промышленное училище (Строгоновка), которое и окончил в 1972 году по специальности «Художник декоративно-прикладного искусства».
☝ Обладая большой трудоспособностью и талантом, Виктор Михайлович активно включился в художественную жизнь столицы. Как художник-живописец участвовал в различных выставках в Москве, а в 1990 году его картины демонстрировались за границей в г. Братиславе, где австрийцы, посетившие выставку, предложили
Глядите какого «крокодила» нам принесли) Нашли приспособление в разрушенных домах по улице Румянцева. Это мялка, решили мы… А вы как думаете?
А тот, кто заглянет 18 мая в отдел истории на Франк-Каменецкого 16а вечером, после 19 часов, сможет попробовать авторские напитки от фабрики Мария) бесплатно, конечно) и получит в подарок вот такой стаканчик) Вместе с креативными кондитерами мы придумали проект, который заинтересует любителей истории!
  • Класс
Показать ещё