Одним из главных атрибутов пасхального стола являются куличи. Существует множество рецептов пасхальной выпечки. Самое главное - приступать к приготовлению с хорошим настроением. Чтобы ваши куличи получились не только вкусными, но и нарядными, перед приготовлением прочитайте наши советы!
1.Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте яйца и масло из холодильника.
2.Муку для куличей выбирайте только высшего сорта и обязательно просеивайте её непосредственно перед приготовлением: так мука обогатится кислородом, а тесто получится пышным и воздушным.
3.Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Тесто на маргарине будет хуже подниматься, а готовые куличи быстрее станут черствыми.
4.Для приготовления сдобного теста используйте свежие яйца категории “С0” с яркими желтками - они подарят готовому куличу красивый насыщенный цвет.
5.Пряности для куличей лучше использовать проверенные, гвоздику и кардамон рекомендуется измельчать непосредственно перед добавлением в тесто. Все специи Dr. Oetker являются 100% натуральными и придадут вашей выпечке праздничный вкус и чудесный аромат.
6.Убедитесь в отсутствии сквозняков на кухне. Тесто должно подниматься в теплом помещении с постоянной температурой.
7.Изюм, орехи и цукаты добавляют в тесто после первого подъема. Для наиболее равномерного распределения начинки по тесту рекомендуется вымешивать его вручную на предварительно присыпанном тонким слоем муки столе.
8.Замените белый сахар на тростниковый, и пасхальная выпечка порадует вас нежными карамельными нотками.
9.Внимательно читайте инструкцию к дрожжам. Одни дрожжи сразу добавляют в муку, другие же требуют разведения в теплом (35-40 градусов) молоке. Качественные дрожжи - залог вкусных пасхальных куличей и булок.
10.Тесто для куличей увеличивается в объеме в процессе выпечки, поэтому заполняйте формы не более чем на ⅔ от их объема: таким образом вы получите красивый и ровный верх готовых изделий.
11.Для приготовления творожного теста для пасхи выбирайте творог с жирностью не менее 9%. Допускается замена творога сыром маскарпоне или рикотта.
#пасха
Комментарии 1