В этой книге дано множество разных и порой неожиданных рецептов приготовления блинов и оладий, которые могут удовлетворить даже самый изысканный вкус. От сладких до солёных, от воздушных до сытных.
В масленичную неделю нужно попробовать как можно больше рецептов блинов: классические на молоке, ажурные на кефире, постные на воде.
Рецепт из книги
Блинчики из рисовой муки с добавлением молока
Для этого потребуется:
Мука рисовая 200 граммов, молоко 200 миллилитров, куриные яйца 2 штуки, подсолнечное масло 3 столовые ложки, сахар, соль по вкусу, ванилин.
Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
Добавляем подсолнечное масло.Печём блины на разогретой сковороде. Огонь средний.
Подаём блинчики со сметаной, джемом, сгущёнкой.
Эту книгу Вы всегда можете найти на полках нашей библиотеки.
12+
#БиблиоДзержинка #БелинкаНСК
Комментарии 1