Приготовьте изысканный и ароматный ужин из курицы в чесночном соусе!
Этот рецепт курицы с чесноком и пармезаном с аппетитным соусом, большим количеством чеснока, свежего измельченного сыра пармезан, белого вина и лучших приправ. Вы не сможете оторваться от этого блюда!
Курица прекрасно подойдет с картофельным пюре и жареной спаржей, брокколи или стручковой фасолью. Блюдо прекрасно дополняет заправка из белого вина, много свежего чеснока, приправы, а также легкая нотка сливок.
Ингредиенты:
Соус:
куриный бульон - 2 стакана
жирные сливки - ¼ стакана
вустерский соус - 1 ч. л
горчичный порошк - 1 ч. л
мёд - 1 ч. л
куриный бульонный кубик - ½
луковый порошок, орегано, базилик, петрушка - по ½ ч. л
Курица:
большие куриные грудки без костей и кожи - 2 шт
соль, перец - по вкусу
петрушка - 2 ч. л
оливковое масло - 1−2 ст. л
сухое белое вино - ¾ стакана
чеснок (измельченный) - 4 зубчика
сливочное масло - 3 ч. л.
мука - 3 ч. л
свежий натёртый пармезан - ½ стакана
свежий лимонный сок - 1 ст. л
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для соуса в большой мерной чашке с носиком и отставьте в сторону. Перед началом отмерьте остальные ингредиенты. Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2−3 тонких ломтика. Накройте плёнкой и отбейте текстурированной стороной молотка для мяса.
2. Приправьте каждую сторону курицы солью, перцем и петрушкой. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте курицу партиями по 4−5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Отложите в сторону.
3. Выключите огонь. Добавьте вино и установите средний огонь. Силиконовой лопаткой очистите дно и бока сковородки. Доведите до лёгкого бульканья и тушите 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2−3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.
4. Добавьте сливочное масло и муку и перемешайте. Готовьте 1−2 минуты, чтобы исчез привкус сырой муки. Добавьте смесь соусов (с шага 1) небольшими порциями, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Варите на медленном огне около 8 минут.
5. Постепенно всыпьте сыр пармезан, непрерывно помешивая. Добавьте лимонный сок. Положите курицу обратно и вылейте соус ложкой сверху. Нагревайте в течение 5 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареными овощами на выбор.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев