Компот из целых груш Ингредиенты: Груша 1 Килограмм Сахар 200 Грамм Лимон 0,5 Штуки Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш. Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю. Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите груши с момента закипания 15-20 минут. После выложите вареные груши в стерилизованную банку. В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты. Залейте груши в банке горячим сиропом. Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охлаждения. Храните компот из целых груш в прохладном помещении.
    2 комментария
    78 классов
    Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    3 комментария
    116 классов
    Мapинoвaнныe oгypчики "Бoлгapия oтдыxaeт". Огypцы мoeм, вымaчивaeм нecкoлькo чacoв. В cтepилизoвaнныe литpoвыe бaнки клaдём: 1 мopкoвь, пopeзaннyю нa 4 чacти 1 лyкoвицy, пopeзaннyю кoльцaми 2-3 зoнтикa yкpoпa или 2-3 cтoлoвыe лoжки плoдoв yкpoпa. В бaнки плoтнo yклaдывaeм oгypцы. Гoтoвим мapинaд нa 4 литpoвыe бaнки : 2 литpa вoды 7 cтoлoвыx лoжeк caxapa 3 cтoлoвыe лoжки coли Вcкипятить, дoбaвить 180 мл. 9%-нoгo yкcyca. Пoдгoтoвлeнныe бaнки c oгypцaми зaливaeм кипящим мapинaдoм, зaкaтывaeм кpышкaми, пepeвopaчивaeм ввepx днoм, yкpывaeм oдeялoм. Мapинoвaнныe oгypчики пoлyчaютcя вкycныe, xpycтящиe.
    3 комментария
    149 классов
    Клубничное варенье без варки ягод Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
    1 комментарий
    133 класса
    Баклажаны по-корейски на зиму Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм Морковь 250 Грамм Перец болгарский 250 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров Уксус 9% 50 Миллилитров Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1/2 Чайных ложки Сахар 40 Грамм Приправа для корейской моркови 1-2 Чайных ложек (перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех) Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут. Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте. Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими. Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Баклажаны по-корейски на зиму готовы.
    2 комментария
    59 классов
    ПОЛЬЗА УКРОПА: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С УКРОПОМ И КАК СОХРАНИТЬ УКРОП НА ЗИМУ Укроп - ароматная пряность и отличный лекарь. Полезные свойства укропа известны с давних пор, а его незаменимость в кулинарии подтверждена личным опытом. В чем же польза укропа, от чего помогает настой семян укропа и настой его травы, что такое укропная вода, а также, какие салаты из укропа можно приготовить, как заморозить, засушить и засолить укроп на зиму, об этом с вами и поговорим. Укроп - одно из самых распространенных в огороде растений. Его можно встретить практически на каждом участке. Укроп легко сеять, он не прихотлив в уходе, а в итоге вы получаете ароматную пряность, уместную в любом блюде. Кроме того, укроп и его плоды обладают полезными лекарственными свойствами, которые определяются их витаминно-минеральным составом. Его большим преимуществом является противовоспалительные и дезинфицирующие свойства. Укроп снижает уровень холестерина, действует как успокаивающее, стимулирует обмен веществ, благотворно воздействует на кровеносную систему, мягко - на пищеварительную, способствует профилактике и лечению заболеваний мочевыделительной системы. И не только! Заводите на своих грядках укроп - это отличный помощник! Укроп как приправа в кулинарии Польза укропа в кулинарии очевидна. Укроп - универсальная приправа, которую можно использовать и в свежем виде, и в сушеном, и в замороженом. Хорош укроп и в салате, и в супе, и в борще, и к мясу, и к рыбе. Необыкновенно хорош молодой вареный картофель с укропом, прекрасна запеченная рыба поыпанная укропом. А цветущий укроп просто незаменим при консервации - ни одна банка огурцов или помидоров не обходится без укропа. Причем укроп играет роль не только пряности, но и природного консерванта, защищающего заготовку. Помните, что зелень укропа добавляется в блюдо вконце, а семена укропа - вначале. Укроп как лекарственное растение Полезные свойства укропа использовались лекарями с давних пор. В медицине использовать укроп можно в свежем виде (салаты) и в форме препаратов (настой укропа, отвар укропа). Употребляя в пищу укроп, мы получаем защищающий организм от инфекций витамин С (около 100 мг на каждые 100 г), витамины группы В - избавляющие от проблем с кожей и волосами, укрепляющие нервную систему, помогающие справиться с бессонницей и плохим настроением, витамин А - полезнейший для зрения и кожи и не только витамин. Укроп богат железом, калием, каротином, ценными маслами и не только. В зелени укропа содержится большое количество витаминов: витамин А (ретинол), провитамин А (бета-каротин), витамины группы В (тиамин, ниациновый эквивалент, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол). Кроме витаминов в укропе содержится множество кислот, эфирных масел и таких минеральных веществ, как железо, кальций, магний, калий, натрий и фосфор. Польза укропа очевидна - регулярное употребление зелени укропа способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами. Рецепты салатов с укропом Наибольшее количество витаминов поступает со свежей зеленью. Поэтому старайтесь употреблять ароматный укроп в свежем виде или в салатах. Причем самые вкусные салаты, как правило, содержат небольшое количество ингридиентов. Главное съедать их свежими. Предлагаем вашему вниманию простые зеленые салаты из свежего укропа. Салат из укропа освежающий Нарезаем укроп (два пучка), добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем. Взбиваем столовую ложку лимонного сока с оливковым или обычным подсолнечным маслом (3-3,5 ст. ложки), затем добавляем коричневый сахар (1-1,5 ст. ложки). Заправку нужно хорошенько перемешать, дабы не было никаких крупинок. Будет вкуснее, если она постоит некоторое время. Получившимся соусом заправляем салат, оставляем его на 2-3 часа. Лимон нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх салата непосредственно перед подачей. Можно добавить кедровые орешки. Салат из укропа и лука со сметаной Большой пучок укропа и большой пучок зеленого лука нужно измельчить. Нарезанную зелень смешиваем в салатнике. Солим и перемешиваем. Заправляем банкой сметаны из холодильника. Можно добавить в заправку ложку майонеза. Очень вкусно и полезно. Салат из укропа с яйцом Мелко нарезаем пучок укропа и пучок зеленого лука. Нарезанную зелень солим перемешиваем и заправляем сметаной. Яйца сваренные вкрутую рубим. Смешиваем яйца с зеленью. Вам понадобится пучок лука и укропа, 4 вареных яйца, 100-1500 грамм сметаны, соль. Вкусный и питательный весенний салатик готов. Салат из капусты с укропом Свежий и вкусный салат из укропа и капусты очень легко готовить. Половинку капусты тонко нашинкуйте острым ножом. Выложите в миску. Посыпьте нашинкованную капусту солью и помните руками. Она должна пустить сок и стать мягкой. Укроп промойте, слегка просушите, обрежьте веточки. Нарежьте укроп мелко и добавьте к капусте. Запрвьте оливковым или подсолнечным маслом. Сырно-творожный салат с укропом Тертое яблоко (2 ст. ложки) смешиваем с лимонным соком (1 ст. ложка) и укропом (3 ст. ложки). Твердый сыр (150 г) трем на терке, добавляем нежирный творог (100 г). Все тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом (2 ст. ложки), смешанным с рубленым чесноком (3-4 зубчика). При желании из данной массы можно скатать шарики и украшать ими другие салаты. И непременно добавляйте укроп в первые блюда. Ароматный укроп способен придать супам непередаваемый вкус и запах. А как хорош борш, посыпанный свежей зеленью укропа! Как сохранить укроп на зиму Чтобы порадовать себя зимой ароматным укропом, его заготавливают впрок. Заготовка зелени на зиму может производится тремя основными способами: сушение, заморозка, соление. Как сушить укроп на зиму Собирать укроп для сушки необходимо утром, когда сошла роса. Ни в коем случае нельзя собирать его после дождя. Перед сушкой укроп нужно тщательно подготовить: перебрать, промыть в прохладной воде и дать ей стечь. Теперь укроп раскладывают на листе чистой белой бумаги в тени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Только так после укроп сохранит свои природные полезные свойства и привлекательный вид. Укроп можно сушить еще одним способом - в пучках, развешенных на веревке. Сушка проводится в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Укроп не стоит сушить слишком долго. При хорошей ясной погоде он просушится за 2-3 дня. Проверить это очень просто. Просушенная веточка укропа легко размельчается в порошок. Хранят сушеную зелень в стеклянных емкостях, так она сохранит свой вид и аромат, и не будет впитывать влагу. Хорошо подойдут для этого банки с плотно закрывающимися крышками. Как заморозить укроп на зиму Заморозка укропа – очень хороший способ хранения зелени. Многие предпочитают заморозку сушке, поскольку в замороженном укропе сохраняются витамины и эфирные масла, а вкус и внешний вид укропа из морозилки совсем как у свежего. Заморозить укроп на зиму можно тремя способами: цельными растениями, измельченными и в кубиках льда. Для заморозки отбираются самые свежие и ароматные растения. Укроп перебирают, моют и оставляют обсохнуть. Далее в зависимости от выбранного способа заморозки укроп: - режут на порционные кусочки и укладывают в контейнер, баночку или пакет, в котором и буду хранить в морозильнике; - целым заворачивают в пакет; - нарезанный укроп раскладывают в формочки для льда и заливают водой. Замороженная зелень может храниться долго, но ее нельзя подвергать повторной заморозке. Замораживая укроп, расфасуйте его по нескольким маленьким пакетам или контейнерам, чтобы разморозить только то количество зелени, которое вам необходимо. Как засолить укроп на зиму Укроп можно не только добавлять в заготовки, но и консервировать отдельно. Для этого нарезанную зелень перемешивают с солью и уксусом и закрывают в простерилизованную тару. А можно укроп просто засолить по такому рецепту. Укроп тщательно промываем и перебираем, отрывая зелень от стебля. Зелень укропа нарезаем и складываем в большую миску. Добавляем соль (на один пучок неперебранного укропа, который обхватывается большим и средним пальцем руки идет 1 столовая ложка с верхом соли). Посоленный укроп тщательно перетираем в миске, чтобы он примялся и пустил сок. Даем пол часа постоять и раскладываем в чистые стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Соленый укроп надо накладывать в тару очень плотно, маленькими порциями, чтобы не было пустот. Можно поверх еще добавить щепотку соли перед закручиванием.Хранить в холодильнике на дверце. Чем полезен укроп плоды и эфирное масло укропа снимают спазмы, снижают артериальное давление, оказывают отхаркивающее, ветрогонное, успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и противогемороидальное действие. плоды укропа употребляют для улучшения аппетита и при бессоннице. Укроп полезен при ожирении, диабете, отложении солей, для стимулирования отделения молока у кормящих женщин, при аллергическом зуде кожи и гнойничковых заболеваниях кожи лица. Противопоказания: препараты укропа противопоказаны лицам с пониженным давлениям, не следует злоупотреблять укропом беременным. Интересный факт об укропе Укроп как полезное растение использовали с давних пор. В Древнем Египте отвар из укропа считался хорошим средством от головных болей. В Древнем Риме воины и спортсмены ели укроп, чтобы повысить тонус перед битвами и состязаниями. В Европе в эпоху средневековья укроп врачи рекомендовали для укрепления памяти и для лечения расстроенных нервов. Как приготовить отвар укропа, настой укропа, укропную воду Настой семян укропа Как готовить водный настой семян укропа: столовую ложку измельченного укропного семени заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 мин в закрытой посуде, процеживают и пьют по 30—50 мл 5—6 раз в день. Чем полезен настой водный настой семян укропа: Полезен для профилактики и при заболеваниях мочевыделительной системы (почечнокаменная болезнь, пиелонефриты, циститы, уретриты) - для приготовления настоя 1 ст. ложку растертых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10–15 минут и принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день; Используют настой семян укропа и как мочегонное средство — по 0,5 стакана 3 раза в день до еды; Полезен настой семян укропа при воспалительных заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее; Как успокаивающее при различных коликах; Повышенной нервной возбудимости и тревожном сне, упорной икоте; Настой семян укропа полезен при метеоризме - принимают по столовой ложке 3—6 раз в день за 15 мин до еды; Примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи. Настой травы укропа Как готовить настой укропа: столовую ложку сушеной травы укропа заваривают 0,5 л кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Чем полезен настой укропа: Применяют при метеоризме, запорах и хроническом колите. Укропная вода Знаменитая укропная водичка для уменьшения колик новорожденных на самом деле делается из плодов фенхеля, который очень похож на укроп. Можно приготовить воду и из семян укропа, но ее действие будет слабее. Лечебные действия настоя фенхеля намного выше, чем у укропной водички из укропа. Как приготовить укропную воду: укропную воду готовят из укропного масла из расчета 1 часть укропного масла на 1000 частей воды. Можно приготовить и так: к одному литру кипяченой воды необходимо добавить 0,05 г масла фенхеля или масла укропа. Еще один рецепт приготовления укропной водички дома, следует взять семена фенхеля (3 г), измельчить их в кофемолке (можно и не измельчать, но тогда настаивать надо будет не меньше часа) и залить их крутым кипятком, дать время настояться около 20 минут, затем довести объем жидкости до 200 мл. Перед употреблением настой необходимо процедить через фильтр в несколько слоев марли. Готовый отвар по 1 ч.л. добавляем в смесь для кормления или же в сцеженное грудное молоко. Нередко мамочки заваривают не фенхель, а семена укропа (1 ч.л.): заливают его 200 мл кипяченой или очищенной воды и настаивают 60 мин. Отстоявшийся отвар применяют 3 раза в сутки по 1 десертной или же чайной ложке. Вода, которой заливаются семена, обязательно должна пройти предварительную очистку. Важно: Перед применением препаратов укропа обязательно проконсультируйтесь с врачом! Никогда не занимайтесь самолечением.
    3 комментария
    225 классов
    Помидорчики " УМ ОТЪЕШЬ " У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем . Специи не добавляем вообще !!!!!!!
    4 комментария
    290 классов
    РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл. Β литpe вoды pacтвopяют 3 пoлныe cтoлoвыe лoжки. Сaлo нapeзaeм кpупными куcкaми, зaклaдывaeм в бaнку и зaливaeм paccoлoм. Отпpaвляeм бaнку в хoлoдильник нa cpoк нe мeнee тpeх днeй. Спуcтя тpи дня куcки дocтaeм и пpocушивaeм. Зaтeм нaтиpaeм мoлoтым пepцeм. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    395 классов
    4 комментария
    105 классов
    Универсальная таблица маринадов. Обязательно сохраняем себе на стену!
    1 комментарий
    19 классов
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл.
Помидоры “Чудо” Продукты: Расчёт на 1 литровую банку: 1 столовая ложка растительного масла; 2 лавровых листа; 6 горошин перца; лук репчатый. Для маринада на 2 литровые банки: 1 литр воды; 2 столовые ложки без верха соли; 3 столовые ложки сахара; 7-8 лавровых листочков; 15-20 горошин перца; 10 гвоздичек; корица по вкусу; половина стакана 6-9% уксуса. Приготовление: Помидоры нарезаем дольками. Лук режем полукольцами. Банки стерилизуем на пару или в микроволновке. Вливаем растительное масло. Помещаем лавровые листья, перец горошком. Укладываем помидоры. Затем лук. В кастрюлю насыпаем соль, сахар. Добавляем лавровые листья, перец горошком, гвоздички. Заливаем водой. Варим минуты 3. Заливаем м
Горбуша консервированная в мультиварке Автор Вероника Крамарь Недавно приготовила дома рыбные консервы из горбуши в мультиварке. Рецепт несложный, но готовятся консервы в течение 4 часов. Рыбка получается очень вкусной и нежной, в меру жирной и не сухой. Такие консервы можно использовать для приготовления первых блюд и различных салатов. Я очень люблю салат "Мимоза" с консервированной горбушей и эта рыбка превосходно подошла для этого салатика. Хранятся рыбные консервы в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно хранить и в погребе. Всем советую приготовить консервы из горбуши в мультиварке по этому рецепту, их можно сделать в любое время и даже непосредственно перед праздниками. На
Капуста, маринованная горячим рассолом Автор Вероника Крамарь Капуста, маринованная в горячем рассоле, получается очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Готовится она достаточно просто и быстро, кушать её можно уже на следующие сутки. Такая маринованная капуста прекрасно дополнит различные блюда, например, жареный или отварной картофель. Капусточка получается настолько вкусной, что её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Всем советую этот простой рецепт! Нам потребуется: белокочанная капуста - 2 кг; морковь - 2 шт.; вода - 1,5 литра; сахар - 9 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - 2 ст. л. уксу
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких. Малосольные огурцы хрустящие Ингредиенты: огурцы свежие – 2 кг, соль – 3 ст.л., укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок, чеснок свежий – 1 головка, вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов 1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить. 2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать. 3. На дно трехлитровой банки разложить половин
🍀Paзбиpaeмcя в yдoбpeнияx🍀 🔸Αзoтныe Этa гpyппa yдoбpeний ycиливaeт pocт и paзвитиe pacтeний. Κ ним oтнocятcя: aммиaчнaя ceлитpa, cyльфaт aммoния, мoчeвинa (кapбaмид), кaльциeвaя ceлитpa, нaтpиeвaя ceлитpa. 🔸Κaлийныe Cпocoбcтвyют yлyчшeнию кaчecтвa ypoжaя. Κ ним oтнocятcя: xлopиcтый кaлий, cyльфaт кaлия, кaлимaг, кaлимaгнeзия, кaлий yглeкиcлый (пoтaш), дpeвecнaя зoлa. 🔸Φocфopныe Cпocoбcтвyют oбpaзoвaнию зaвязи плoдoв, иx жeлaтeльнo внocить пoд глyбoкyю пepeкoпкy пoчвы. Κ ним oтнocятcя: cyпepфocфaт, пpeципитaт, тoмacшлaк, фocфopитнaя мyкa, кocтнaя мyкa.
Компот из целых груш Ингредиенты: Груша 1 Килограмм Сахар 200 Грамм Лимон 0,5 Штуки Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш. Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю. Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите груши с момента закипания 15-20 минут. После выложите вареные груши в стерилизованную банку. В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты. Залейте груши в банке горячим сиропом. Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охл
Как поддерживать полы дома свежими, если нет ни времени, ни сил? Судьба свела меня с новой системой влажной уборки – CLEAN MASTER. Когда курьер привёз эту маленькую коробочку, я не поверила что это швабра с ведром! Сама швабра удобная, длинная, можно укоротить на нужную длину. Головка швабры пролезет куда угодно, у меня пролезла даже под шкаф, а там очень узко! Тряпка из микрофибры. Мыть очень легко! Швабра ходит по моему полу "как по маслу". Итак, достоинства: - Не касаешься грязной воды и тряпки. Выжимает хорошо. Можно регулировать влажность, больше раз прогоните швабру по скребку - будет совсем сухая. - Не надо наклонятся. Помыла пол, нажала шваброй на кнопку - чистая вода залилась, оп
🍀Вecенняя подкормка для клyбники🍀 На 10 л вoды -3 г мaрганцовки, -0,5 ч.л. борной кислоты, -1ст.л. мочeвины, -0,5 стaкана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой кycт - 1л.
Малосольные помидоры Ингредиенты: -помидоры — 0,7 кг -соль — 1 ст. л. (с верхом) -сахар — 1 ч. л. (с верхом) -черный перец — 1 ч. л. -сок половины лимона -зелень (зеленый лук, укроп, кинза) — пучок -чеснок — 1 головка Способ приготовления Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца. Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.
Показать ещё