ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Зак
0 комментариев
1 класс
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
⠀
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
⠀
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить
0 комментариев
1 класс
ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ К ЧАЮ
Πρедʌаᴦаеʍ испечь печенье из теста, заʍешаннᴏᴦᴏ на ĸефиρе. Ρецепт пρᴏстᴏй, пρᴏдyĸты дᴏстyпные, а в ρезyʌьтате y вас y чаю бyдет цеʌый пρᴏтивень вĸyснᴏй выпечĸи
Инᴦρедиенты:
Κефиρ ʌюбᴏй жиρнᴏсти — 250 ʍʌ
Κyρиные яйца — 2 шт.
Саxаρ — 2 ст. ʌ. в тестᴏ + 2 ст. ʌ. на пᴏсыпĸy
Ρаститеʌьнᴏе ʍасʌᴏ — 150 ʍʌ
Сᴏʌь — 1/3 ч. ʌ.
Ρазρыxʌитеʌь — 2 ч. ʌ.
Μyĸа — 520-550 ᴦ
Β ʍисĸy наʌиваеʍ ĸефиρ — ʌюбᴏй жиρнᴏсти и ʌюбᴏй теʍпеρатyρы, ρазбиваеʍ ĸyρиные яйца, ĸʌадëʍ саxаρ, сᴏʌь, вʌиваеʍ ρаститеʌьнᴏе ʍасʌᴏ и венчиĸᴏʍ иʌи ʍиĸсеρᴏʍ ĸаĸᴏе-тᴏ вρеʍя пеρеʍешиваеʍ.
Τепеρь пρᴏсеиваеʍ ʍyĸy вʍесте с ρазρыxʌитеʌеʍ и заʍешиваеʍ ʍяᴦĸᴏе тестᴏ.
Даеʍ тестy ĸаĸᴏе-тᴏ вρеʍя ᴏтдᴏxнyть (xватит 10 ʍинyт), затеʍ
0 комментариев
2 класса
Булочки "Цветочки" 🌸
Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 250 мл молока,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- повидло или джем для начинки.
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста разбить одно яйцо, добавить соль и сахарный песок. Хорошенько размешать. Влить теплое молоко, всыпать постепенно муку, добавить сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить нежное тесто, при необходимости добавить муку. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в теч
0 комментариев
1 класс
Дорогие мои читатели! Очень понравилась мне эта скумбрия, как то попробовала ее на юбилее у подруги. Попросила рецепт и теперь готовлю ее с огромным удовольствием, а когда кушаю, то я просто в восторге!
0 комментариев
3 класса
Дорогие мои читатели! Классический рецепт теста для пирожков или пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Но мы разнообразим состав растительным маслом. От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто для пирожков или пиццы на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут и на 40 минут в холодильник.
Отзывы о рецепте быстрого теста для пирожков и пиццы на сухих дрожжах можно прочесть под рецептом. Не поленитесь пожалуйста и оставьте свой отзыв, если будете готовить по рецепту или уже готовили по нашему рецепту.
Каждый Ваш отзыв, для наших читателей и нашей команды очень важен, наши читатели смогут по отзывам понять, стоит ли готовить по этому рецепту!
0 комментариев
15 классов
Дорогие мои читатели! Вот этими кремами я пользуюсь, когда готовлю свои тортики. Может и Вам пригодятся эти кремы, а может в комментариях темы, напишите свои рецепты кремов для тортов.
0 комментариев
3 класса
Маринад универсальный для любых овощей
⠀
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
📌Как готовить :⠀
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как тольк
0 комментариев
7 классов
8 научных фактов о пользе имбиря
Имбирь — одна из самых популярных пряностей. При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и помогают при болезнях.
1. Помогает от простуды
Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.
2. Имбирь полезен для пищеварения
В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение. Также имбирь
0 комментариев
7 классов
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, 🥞🍯 так и обычный завтрак! Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
яйца – 2 шт
молоко – 1 ст
кипяток – 1 ст
мука – 1 ст
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно получил