Вообще даже морковь не ложат только соль крупную и не йодированную соль. Режет, рубят или измельчают капусту поздних сортов типа славы перетерают с солью и укладывают в тару ведро эмаьерованное, пластиковое и укладывают а если есть возможность то в бочку, кадку и уплотняют и так до верха сверху листьями капустными покрывают капусту кружок фанерный и тряпочкуа затем гнёт и каждый день протыкают до дна палочкой деревянной выпускают воздух, через 3 дня капуста готова, вот если нет рассола тогда добавляют кипячоную воду чтоб капуста была покрыта водой. Это деревенская квашеная капуста.
" Слава" - среднеспелый сорт капусты. А позднеспелые сорта квасить и солить не рекомендуется вообще, т.к. капуста становиться мягкой, она хороша для длительного хранения я
Комментарии 38