Копченая грудинка по-домашнему.
Не покупайте копчёную грудинку в магазине!
Её можно приготовить самостоятельно дома.
У Вас точно получится вкусная, ароматная, а главное полезная закуска без всяких ешек. И что ещё немалаважно, этот продукт обойдётся почти в 2 раза дешевле!
Ингредиенты:
-1 кг свиной грудинки
-3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
-по вкусу луковая шелуха
-по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец)
-1 головка чеснока
Ингредиенты:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому учитывайте и эту соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. В кипящую воду опустите мясо и варите от 40 минут до 1,5 часов(я люблю помягче) после закипания. Шелуха должна полностью накрывать грудинку.
Готовое мясо оставьте в кастрюле до остывания. Лучше на ночь, так грудинка ещё лучше пропитается всеми ароматами. Затем мясо вынуть и просушить бумажным полотенцем.
Приготовьте измельчённый чеснок и натрите им каждый кусок, заверните в плёнку и положите в холодильник.
Когда грудинка вберёт в себя все ароматы чеснока её можно нарезать и есть. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы:
-Луковую шелуху надо промыть.
-Чем её больше, тем темнее цвет грудинки получится.
-В воду можно добавить 2 ст. ложки «жидкого дыма».
-Луковый отвар можно приготовить, процедить и варить грудинку без шелухи.
-Время варки зависит от размера кусков и Ваших предпочтений. Можно варить и 30 мин., а можно и больше часа.
-Берите кастрюлю побольше и тогда не прийдётся отмывать плиту.
3 комментария
81 класс
Мягкие лепёшки
🫑 Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 300 мл.
Сода -0,5 ч.л.
Мука - 410 г.
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Картофель отварной - 300 г.
Сыр сулугуни - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец.
🔅Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем.
🔅Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
Обалденные ПП хачапури🧀
Ингредиенты:
180 гр творога;
1 яйцо;
80 гр любой муки(у меня рисовая);
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Для начинки:
60 гр твердого сыра;
2 желтка
Приготовление:
Убираем в духовку что бы сыр расплавился.
5 комментариев
105 классов
Булочки как в детстве
🫑 Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 4 ст/л
Дрожжи 7гр.
Ванилин 1п.
Соль 1 ч.л.без горки
Мука - 450 + 50гр.
♻️ Приготовление:
🔅В теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут.
🔅В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и ванилин, далее вливаем нашу опару и перемешиваем , просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Оставляем тесто на 1,5 часа подниматься в теплое место. Далее тесто раскатываем в большой круг и делаем на треугольники (как на круассаны).
🔅Сахаром ( ибо начинку по желанию и скручиваем, оставляем булочки на поднятие на 25 минут и смазываем желтком. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
1 комментарий
52 класса
Сладость из детства
2 яйца
200г сгущенки
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
180г муки
♻️ Приготовление:
🔅Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
🔅Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
1 комментарий
34 класса
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
Ингредиенты:
Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
Приготовление:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
158 комментариев
5.6K классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
С ВАШИМИ КАСТРЮЛЯМИ И ПОЛЕЖАТЬ НЕГДЕ...
6 комментариев
339 классов
7 комментариев
222 класса
Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋
✅Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л.
✅Готовим:
В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.
В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня.
Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу.
Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше.
Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.
Приятного аппетита!❤️
Творожный торт. Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Вам потребуется: творог 400 г сахар 1 ст. + 1 ст. яйца куриные 4 шт. сода 2 ч. л. мука 2,5-3 ст. крахмал кукурузный 1 ст.л. молоко коровье 900 мл масло сливочное 300 г ванильный сахар 2 пакетика лимонный сок 1 ст.л. грецкий орех 150-200 г Как готовить: 1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к
Мягкие лепёшки Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 мл. Сода -0,5 ч.л. Мука - 410 г. Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Картофель отварной - 300 г. Сыр сулугуни - 250 г. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный перец по вкусу Приготовление: Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни,
Сладость из детства 2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Блины с куриной грудкой и шампиньонами Ингредиенты для теста: - 1 л молока; - 6 яиц; - 1,5 стакана муки; - 1 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 5 ст.л. раститeльного масла. Ингредиенты для начинки: - 2 отварные куриные грудки; - 400 г шампиньонов; - соль, черный перец по вкусу. Способ приготовления: В яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха). Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям
Булочки как в детстве Ингредиенты: Молоко 300мл. Сливочное масло 100гр. Яйцо 1шт. Сахар 4 ст/л Дрожжи 7гр. Ванилин 1п. Соль 1 ч.л.без горки Мука - 450 + 50гр. Приготовление: В теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут. В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Ингредиенты: 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\3 стакана гречки половина небольшой курицы или куриная грудка 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек 3-4 шт. картофеля 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: 1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета
Ленивый наполеон Ингредиенты: Тесто слоенное бездрожжевое - 1 кг. Для крема: Молоко - 1 л. Яйца - 4 шт. Мука - 50-60 гр. Сахар - 300 гр. Масло сливочное - 150 гр. Приготовление: 1. Первым делаем крем: смешаем в сотейнике все ингредиенты, и обязательно постоянно помешивая. Уварим до загустения, снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и остужаем. 2. Тесто нарезаем на маленькие квадратики, ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 200°С и запекаем до золотистости, даём остыть минут 7. 3. Готовые слоечки делим по слоям и добавляем в крем,. Аккуратно перемешиваем, пересыпаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. 4. Дале
Курники Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Ингредиенты: Кефир - 200 мл. Сода - 0,5 ч. л. Мука - 400 гр. Соль - 0,5 ч. л. Сливочное масло - 100 гр. Для начинки: Картофель - 400 гр. Куриное филе - 400 гр. Лук - 100 гр. Соль - 0,5 ч. л. Черный перец - по вкусу Яйцо - для смазывания Приготовление: 1. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку добавляйте порционно, главное, не забить тесто мукой. 2. Из этого количества ингредиентов можно сделать один большой пирог, а можно сделать порционные, как на видео. 3. Рекомендую использовать филе бедер, они более сочные. Если будете готовить из грудки, то добавьте по маленькому кусочку сливочного масла в каждый курник. Приятного аппет
Картофельные котлеты Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Ингредиенты: Картошка - 1 кг. Мясо - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Паприка Растительное масло Репчатый лук Для панировки: Кукурузные хлопья Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Картошку отварить, измельчить в пюре с добавлением соли, яйца и крахмала. 2. На растительном масле обжарить лук, добавить мясной фарш и довести до готовности мяса, постоянно перемешивая с добавлением специй. 3. Сформировать котлетки. Взять небольшое количество пюре, сделать углубление и внутрь положить мясной фарш. Аккуратно закрыть и панировать. В качестве панировки использовать кукурузные хлопья. Чередовать следующи