Копченая грудинка по-домашнему. Не покупайте копчёную грудинку в магазине! Её можно приготовить самостоятельно дома. У Вас точно получится вкусная, ароматная, а главное полезная закуска без всяких ешек. И что ещё немалаважно, этот продукт обойдётся почти в 2 раза дешевле! Ингредиенты: -1 кг свиной грудинки -3 ст.л. соль (на 1 литр воды) -по вкусу луковая шелуха -по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец) -1 головка чеснока Ингредиенты: В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому учитывайте и эту соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. В кипящую воду опустите мясо и варите от 40 минут до 1,5 часов(я люблю помягче) после закипания. Шелуха должна полностью накрывать грудинку. Готовое мясо оставьте в кастрюле до остывания. Лучше на ночь, так грудинка ещё лучше пропитается всеми ароматами. Затем мясо вынуть и просушить бумажным полотенцем. Приготовьте измельчённый чеснок и натрите им каждый кусок, заверните в плёнку и положите в холодильник. Когда грудинка вберёт в себя все ароматы чеснока её можно нарезать и есть. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Советы: -Луковую шелуху надо промыть. -Чем её больше, тем темнее цвет грудинки получится. -В воду можно добавить 2 ст. ложки «жидкого дыма». -Луковый отвар можно приготовить, процедить и варить грудинку без шелухи. -Время варки зависит от размера кусков и Ваших предпочтений. Можно варить и 30 мин., а можно и больше часа. -Берите кастрюлю побольше и тогда не прийдётся отмывать плиту.
    3 комментария
    81 класс
    Мягкие лепёшки 🫑 Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 мл. Сода -0,5 ч.л. Мука - 410 г. Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Картофель отварной - 300 г. Сыр сулугуни - 250 г. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный перец по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. 🔅Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. 🔅Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Обалденные ПП хачапури🧀 Ингредиенты: 180 гр творога; 1 яйцо; 80 гр любой муки(у меня рисовая); Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Для начинки: 60 гр твердого сыра; 2 желтка Приготовление: Убираем в духовку что бы сыр расплавился.
    5 комментариев
    105 классов
    Булочки как в детстве 🫑 Ингредиенты: Молоко 300мл. Сливочное масло 100гр. Яйцо 1шт. Сахар 4 ст/л Дрожжи 7гр. Ванилин 1п. Соль 1 ч.л.без горки Мука - 450 + 50гр. ♻️ Приготовление: 🔅В теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут. 🔅В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и ванилин, далее вливаем нашу опару и перемешиваем , просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Оставляем тесто на 1,5 часа подниматься в теплое место. Далее тесто раскатываем в большой круг и делаем на треугольники (как на круассаны). 🔅Сахаром ( ибо начинку по желанию и скручиваем, оставляем булочки на поднятие на 25 минут и смазываем желтком. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Сладость из детства 2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки ♻️ Приготовление: 🔅Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. 🔅Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Ингредиенты: Для белого теста: ●творог - 400 гр. ●сметана - 6 ст.л. ●сахар - 4 ст.л ●яйца - 2 шт. ●мука - 2 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.) Для шоколадного теста: ●тёмный шоколад - 200 гр. ●сливочное масло - 200 гр. ●яйца - 5 шт. ●сахар - 5 ст.л. ●мука - 5 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр) Приготовление: Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита!
    158 комментариев
    5.6K классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    С ВАШИМИ КАСТРЮЛЯМИ И ПОЛЕЖАТЬ НЕГДЕ...
    6 комментариев
    339 классов
    7 комментариев
    222 класса
    Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋 ✅Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. ✅Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня. Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности. Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу. Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше. Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    271 класс
Творожный торт.
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Вам потребуется:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к
Мягкие лепёшки
🫑 Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 300 мл.
Сода -0,5 ч.л.
Мука - 410 г.
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Картофель отварной - 300 г.
Сыр сулугуни - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни,
01:06
Сладость из детства
2 яйца
200г сгущенки
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
180г муки
♻️ Приготовление:
🔅Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
🔅Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
00:29
Сладость из дeтства
6 059 просмотров
Блины с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 6 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. раститeльного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 2 отварные куриные грудки;
- 400 г шампиньонов;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
В яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха).
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям
Булочки как в детстве
🫑 Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 4 ст/л
Дрожжи 7гр.
Ванилин 1п.
Соль 1 ч.л.без горки
Мука - 450 + 50гр.
♻️ Приготовление:
🔅В теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут.
🔅В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и
01:00
Булочки как в детстве
12 402 просмотра
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек
3-4 шт. картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета
Ленивый наполеон 🍰
Ингредиенты:
Тесто слоенное бездрожжевое - 1 кг.
Для крема:
Молоко - 1 л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 50-60 гр.
Сахар - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:
1. Первым делаем крем: смешаем в сотейнике все ингредиенты, и обязательно постоянно помешивая. Уварим до загустения, снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
2. Тесто нарезаем на маленькие квадратики, ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 200°С и запекаем до золотистости, даём остыть минут 7.
3. Готовые слоечки делим по слоям и добавляем в крем,. Аккуратно перемешиваем, пересыпаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
4. Дале
00:56
Ленивый наполеон
6 109 просмотров
Фасолевый суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- 400 гр фасоли
- 150 гр колбасы
- 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр лука-порей
- зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
- чеснок, соль - по вкусу
Для приготовления домашней лапши:
- 500 гр муки грубого помола
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль
Приготовление:
1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
3. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
4. Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
5. Даем зелени закип
Курники 😋
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 400 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 100 гр.
Для начинки:
Картофель - 400 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Яйцо - для смазывания
Приготовление:
1. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку добавляйте порционно, главное, не забить тесто мукой.
2. Из этого количества ингредиентов можно сделать один большой пирог, а можно сделать порционные, как на видео.
3. Рекомендую использовать филе бедер, они более сочные.
Если будете готовить из грудки, то добавьте по маленькому кусочку сливочного масла в каждый курник.
Приятного аппет
00:56
Курники
8 698 просмотров
Картофельные котлеты 😋
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Мясо - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка
Растительное масло
Репчатый лук
Для панировки:
Кукурузные хлопья
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Картошку отварить, измельчить в пюре с добавлением соли, яйца и крахмала.
2. На растительном масле обжарить лук, добавить мясной фарш и довести до готовности мяса, постоянно перемешивая с добавлением специй.
3. Сформировать котлетки. Взять небольшое количество пюре, сделать углубление и внутрь положить мясной фарш. Аккуратно закрыть и панировать. В качестве панировки использовать кукурузные хлопья. Чередовать следующи
00:59
Картофельные котлеты
8 047 просмотров
Показать ещё