Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
- 2 больших головки лука
- 1/2 стакана риса
- 800 г говядины на косточке
- 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:47

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 3 шт
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Укроп - пучок
🔸 Паприка молотая - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Яйца - 4-5 шт
🔸 Панировочные сухари - 80 гр
🔸 Мука - 40 гр
🔸 Растительное масло - для жарки
  • Класс!17
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10
Когда нужно солить жареный картофель?
Результаты после участия
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Воздушные банановые булочки с изюмом за 20 минут

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты:
- Мука— 300 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Яичный желток — 2 шт
- Соль — щепотка
- Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:42

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
🔸Молоко - 250 мл
🔸Кефир - 200 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Манка - 1 стакан
🔸Мука - 1 стакан
🔸Яйца - 2 шт
🔸Масло сливочное - 50 гр
🔸Сода 1 ч.л.
🔸Масло и мука для формы
* стакан - 250 мл
* выпекать 40 минут при 180 градусах
  • Класс!25
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Рецепт песочного печенья с вишней

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Прекрасная ароматная выпечка

Ингредиенты
- Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
- Сахар 3 столовые ложки
- Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
- Разрыхлитель 1 ст.
- Соль 1 чайная ложка
- Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
- Уксус 9% 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 620-650 г (добавлять порциями)
- Оливковое масло 2 ст.
- Султанас (для украшения)
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Постепенно добавляйте муку, замеш
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

В чём главная изюминка макарон по-флотски

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, что
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Как сделать шашлык таким мягким, чтобы его могли есть даже дети

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:11
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Детские творожные оладьи с яблоком

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Классная штучка для разбивания яиц 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Быстрое дрожжевое тесто

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!

Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты:
- Крыжовник 2,5 кг
- Вода 500 мл
- Сахар 2 кг
Приготовление:
Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно.
Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет.
Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Перец болгарский маринованный по особенному рецепту!

Простая в исполнении и очень вкусная заготовка. Если хотите иметь в запасе безупречную добавку к любым гарнирам, советую сделать на зиму пикантный и сочный маринованный перец!
Важная летняя домашняя работа – заготовка болгарского перца на суровую зиму, от которого все пальчики оближут! Гарантирую, что этот сладкий болгарский консервированный перец будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Универсальные закуски на зиму – существенная экономия семейных финансов в холода!
📃Ингредиенты на рецепт маринованного перца:
- Вода 1 литр
- Масло растительное 200 мл.л.
- Уксус 9% 150 мл.л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 гр
- Перец 3 кг очищенный
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Любимое летнее блюдо моей семьи, каждую неделю готовлю голубцы из кабачков

Показать ещё