Фильтр
Все темы
Хитрый лисик
добавлена 9 декабря 2023 в 16:36
00:11
20230615_200619.mp4
53 просмотра
Хитрый лисик
добавлена 14 ноября 2023 в 08:00

Запеченная картошка с розмарином

📖 Ингредиенты:
- Большой картофель - 4 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Веточки розмарина - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. Снять с огня и слить воду.
2. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде.
3. Разогреть духовку до 180ºC .
Налить оливковое масло и разбросать веточки розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока. 4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Хитрый лисик
добавлена 27 октября 2023 в 08:10
Хитрый лисик
добавлена 26 октября 2023 в 08:15
Хитрый лисик
добавлена 26 октября 2023 в 08:10
Хитрый лисик
добавлена 25 октября 2023 в 21:15
Хитрый лисик
добавлена 25 октября 2023 в 18:15

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.
5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Хитрый лисик
добавлена 25 октября 2023 в 15:15

Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки

Начинка:

● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, можно положить в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо
Хитрый лисик
добавлена 25 октября 2023 в 12:15

"Классный хлеб" с сыром и чесноком

Ингредиенты:
для теста:
-вода тёплая 250 мл.
-сахар 2/3 ст.л.
-соль 1 ч.л.
-дрожжи сухие 1.5 ч.л.
-мука 350-400 гр.
для начинки:
-масло сливочное 70 гр.
-соль 1/3 ч.л.
-чеснок 3-4 зубчика
-сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать
Хитрый лисик
добавлена 25 октября 2023 в 09:15

📌Блины-пирожки — отличный рецепт для занятых хозяек

Необходимые ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука – 110 г.
- Молоко – 110 мл.
- Растительное масло – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
- Изюм – 50 г.
- Сушёные бананы – 10 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 5 г

Процесс приготовления:

1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель;
2. Влить молоко, взбить массу погружным блендером;
3. Всыпать муку, продолжайте взбивать тесто для до однородности;
4. Добавить растительное масло;
5. Готовое тесто оставить для активизации мучной витамины на 7-12 минут;
6. Подготовить начинку. Сушёные бананы поломать руками, изюм ошпарить и про
Хитрый лисик
добавлена 25 октября 2023 в 08:10
Хитрый лисик
добавлена 24 октября 2023 в 21:15

Мини-пицца с ветчиной и сыром на готовом слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
- Ветчина 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Моцарелла 50 г
- Перец болгарский 50 г
- Шампиньоны 3 шт.
- Томатный соус 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.
Помойте грибы и болгарский перец, вытрите их насухо. Натрите на крупной терке твердый сыр;
2. Ветчину, грибы и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Шампиньоны и перчик сделают готовые мини-пиццы сочными и ароматными;
3. Отрежьте кусок пергамента размером с противень, при необходимости чуть присыпьте
Хитрый лисик
добавлена 24 октября 2023 в 18:15

Яичница в булочке

Ингредиенты:
Булочки — 4 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Бекон — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
Хитрый лисик
добавлена 24 октября 2023 в 15:15

Десертный шоколадный крем с фисташками

📖 Ингредиенты:
• желток яичный 4 шт.
• какао-порошок 1 ч.л.
• крахмал картофельный 35 г
• масло сливочное 60 г
• молоко 500 мл
• сахар 110 г
• фисташки
• шоколад черный горький 100 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

Шаг 1
Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
Шаг 2
Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное
Хитрый лисик
добавлена 24 октября 2023 в 12:15

Горбуша в кляре

📖 Ингредиенты:
- Горбуша свежая - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
4. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки.
Хитрый лисик
добавлена 24 октября 2023 в 09:15

Биточки из рыбных консерв с рисом

✔ Ингредuенты:
Рыбные консервы в масле — 1 банка.
Рис — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Свежий укроп — пучок.
Мука — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.

✔ Процесс приготовления:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
3. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
4. Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
5. Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.
Приятного аппетита!
Хитрый лисик
добавлена 24 октября 2023 в 08:15
Хитрый лисик
добавлена 23 октября 2023 в 22:16
Хитрый лисик
добавлена 23 октября 2023 в 21:15

📌Пирог из слоёного теста с творогом — простой и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.

Для штрейзеля:

- Масло сливочное – 40 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Прежде всего выложите творог в глубокую миску и разомните вилкой. Творог может быть любой, кто-то любит рассыпчатый и с крупной структурой, другие же – кремообразный. Для этого блюда подойдёт любой творог. Куриное яйцо взболтайте венчиком и разделите на две части – большую и меньшую. Вторую пока уберите в сторону, а основную следует добавить к творогу;
2. Также добавьте к творогу сахарный песок и хорошо пе
Хитрый лисик
добавлена 23 октября 2023 в 18:15

Рулет из сельди под шубой

Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить, почистить овощи и яйца. Разделать рыбу (почистить, удалить кости) и нарезать на мелкие кусочки.
2. Циновку выстелить пищевой пленкой. Натереть на крупной терке свеклу, отжать и выложить первым слоем на пленку. Смазать майонезом.
3. Натереть на крупной терке морковь, отжать и выложить на свеклу, отступив с левого и правого края по 1,5 см. Слои плотно прижимать ложкой. Смазать майонезом.
4. Натереть на крупной терке яйца и выложить на морковь, отступив с левого и правого края по 1 см. Смазать слой ма
Показать ещё