Рецепт сырников на рисовой муке с соусом компоте и лимонной сметаной
Блюдо от шеф-повара Ильи Куваева из программы «Ешь и худей»
Калорийность на 100 г: 165 ккал. БЖУ: 8,4 г / 8,9 г / 13 г
Ингредиенты на 2 порции
Для сырников: • Творог 5% – 500 г • Куриное яйцо С1 – 1 шт. • Рисовая мука – 60 г • Ванильный сахар – 10 г • Сахар – 30 г • Растительное масло – 50 г • Соль – по вкусу
Для компоте и лимонной сметаны: • Сметана 25-30% – 200 г • Лимон – 100 г • Сахар – 20 г • Вишня (замороженная, без косточки) – 150 г • Вишневый сок – 200 г • Сахар – 100 г • Кукурузный крахмал – 20 г • Апельсин – 50 г • Миндальный экстракт – 2 г • Жареный миндаль – 10 г
Пошаговый способ приготовления
Ягодный соус компоте:
1. В небольшой кастрюле прогрейте часть вишневого сока. Добавьте сахар и сок апельсина.
2. Введите лимонный сок и крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Прогревайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
3. В отдельной миске смешайте немного лимонного и апельсинового сока. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте.
4. Снимите соус компоте с огня и перелейте в чистую миску. Добавьте вишню и цитрусовый соус с миндальным экстрактом. Тщательно все перемешайте.
Лимонная сметана:
5. В отдельной миске смешайте жирную сметану, сок и цедру лимона.
Тесто для сырников:
6. В миске смешайте творог, яйцо, рисовую муку, сахар и щепотку соли. По желанию добавьте ванильный сахар — так сырнички получатся более ароматными. Вымесите однородное тесто.
7. Сформируйте сырники весом примерно по 50 г. Придайте им форму с помощью плоской стороны ножа.
8. Обжарьте сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от шефа: для обжаривания лучше использовать блинную сковороду — намного удобнее переворачивать сырники, когда у сковороды низкие бортики.
9. Готовые сырники переложите на тарелку для подачи. Для украшения блюда измельчите миндаль.
10. Подавайте сырники с лимонной сметаной и вишневым соусом компоте.
Обязательно попробуйте приготовить эти сырники именно на рисовой муке. Вы будете удивлены их восхитительным вкусом и нежной текстурой.
Несколько советов, которые помогут выбрать качественный и свежий творог:
• На упаковке должно быть написано «творог», а не «творожок» или «творожный продукт»; • В составе не должно быть консервантов — он может включать молоко, закваску и иногда ферменты; • В упаковке не должно быть смеси крупного и мелкого творога — это говорит о нарушении технологии производства; • В упаковке не должно быть жидкости. Если она присутствует, это говорит о том, что продукт неправильно хранился.
Как приготовить необычный шашлык в виде косички: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!
Сегодня мы поздравляем с днем рождения нашу прекрасную ведущую Лику Длугач!
С удовольствием пересматриваем программу «Мамина кухня», в которой Лика рассказывает о том, как привить ребенку правильные пищевые привычки. От блюд, которые она учит готовить вместе со своей дочерью Маргаритой, будут в восторге даже самые привередливые подростки. Рекомендуем попробовать! Благодарим Лику за вдохновение и желаем новых кулинарных побед!
Правда ли, что готовить в плохом настроении бывает полезно?
Иногда монотонные процессы на кухне помогают справиться со стрессом, ведь они успокаивающе воздействуют на органы чувств: обоняние, осязание, зрение и слух. Ненавязчивый аромат базилика или гвоздики, аккуратное замешивание густого белоснежного крема или нарезка хрустящих овощей, тихое шипение сковородки — все это отвлекает и помогает расслабиться. Итог – состояние гармонии и покоя в сочетании с наслаждением от собственного кулинарного шедевра!
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали!
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы бара
Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Нет комментариев