Как борюсь с весенним авитаминозом. Достаю старые запасы чаги и шиповника, пью клюквенный морс
Добрый день дорогие! Весна время такое, хочется больше витаминов и зелени. Заметила, стала чаще покупать свежие укроп и петрушку. Я итак их всегда покупаю, но сейчас прямо очень хочется. А еще завариваю шиповник и увидела, что чага у меня есть. Так как чага сохраняет свои полезные свойства не больше 2 лет, надо ее допить. Так как я до переезда в Москву жила в лесном краю, то хорошо знакома с Природой. Уж чай из чаги у нас много кто пьет. Ее продают на рынках, как и исландский мох. Да много чего продают.
Поделюсь как завариваю чай из чаги. Делаю я это обычно с вечера. Откалываю ножом кусочек чаги размером с грецкий орех и вместе с 2 ст.л. шиповника отправляю все в термос. Ночь у меня чай настаивается и утром вкусный и полезный напиток готов. Раньше мы такой чай брали с собой в лес, когда наступал сезон сбора клюквы. Чай из чаги приятен на вкус, а шиповник придает напитку более насыщенный аромат и легкую кислинку. Так как чага, это не чай, то лучше проконсультироваться с врачом можно его вам пить или нет. Еще с осени купили ведро клюквы. Начало апреля и клюква вся закончилась, очень жаль. Вся ушла на морс. Кроме этого завариваю в чай имбирь, лимон. А как вы боретесь с весенним авитаминозом? Пьете какой полезный чай или напиток, буду рада вашим комментариям.
Пробовала как то пить чагу, мне не зашло совсем, а так тоже всю зиму пьем с мужем клюкву, имбирь, у меня еще под конец зимы комплекс Леди-с формула больше чем поливитамины, он хорошо иммунитет тоже поднимает, и самое важное для меня что проходит хроническая усталость после него, и встаешь выспавшаяся за то же время сна + еще для женского здоровья много лекарственных экстрактов.
Ингредиенты: вода — 3 литра, брусника — 600 г, сахарный песок — 3 ст. ложки. Сколько помню, с детства в доме были такие ягоды как брусника и клюква. Собирать мы их ездили в лес. Ну как, живя в Марийском лесном краю и не пользоваться его дарами, когда лес давал все что можно, это невозможно)
Буквально лет 15-20 назад колодцы были в ходу и сельская жизнь без них просто не представлялась. Воду носили в кухню, баню. Сколько ведер в день уходило на семью. И ничего, не жаловались. Да и вода была вкуснее.
Добрый день дорогие! На днях готовила шоколадное печенье по книге Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные». Печенье получилось и делюсь с вами проверенным уже рецептом.
Комментарии 1