Вкуснейшее чебуречное тесто
2 (2,5) стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое».
3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее.
Из открытых источников
Рулет с творожным сыром и абрикосами
Понадобится:
Яйцо — 4 шт.
Мука — 120 г
Сахар — 80 г
Растительное масло — 50 г
Сода — 1 щепотка
Абрикосы — 200 г
Сыр творожный — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад белый — 50 г
Приготовление:
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
2. Постоянно помешивая, влейте растительное масло и всыпьте муку с содой.
3. Готовое тесто распределите по противню для выпекания. Выложите нарезанные абрикосы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 10.
4. Готовый бисквит сразу в горячем виде сверните в рулет вместе с бумагой. Заверните в полотенце и остудите. Можно положить в холодильник минут на 15.
5. Остывший рулет раскрутите, аккуратно
Творожник с красной смородиной | Завтраки
Ингредиенты:
Творог 750 грамм
Яйца 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 150 грамм
Красная смородина 200 грамм
Сметана 150 грамм
Кокосовая стружка 30 грамм
Крахмал картофельный или кукурузный 3ст.л.
Ванильный экстракт 1\2 ч.л.
1.Яйцо и белок взбить с сахаром и ванилью до посветления и пышности. Лучше и проще всего конечно стационарным миксером это сделать.
2.К взбитым яйцам добавить творог, сметану и крахмал и снова хорошенько все взбить. Если творог у вас крупинчатый, погружным блендером перетрите его до однородной, кремообразной массы и только после этого смешивайте с яйцами. Добавьте к творожной массе красную смородину , вымытую и обсушенную.
Печь так
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Свиная корейка, запеченная в духовке
Понадобится:
свинина (корейка) — 1.5 кг
соль — 1.5 ст.л.
копченая паприка — 1 ст.л.
перец черный молотый
томатное пюре — 150 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
соус чили — 1 ч.л.
мед — 2 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Натрите мясо солью, паприкой и перцем со всех сторон.
Заверните в фольгу и выложите в форму для выпечки.
Запекайте 1.5 часа в разогретой до 200 С духовке.
Пока запекается мясо, приготовьте глазурь.
В сотейник выложите томатное пюре, влейте соевый соус, добавьте соус чили, мед, горчицу, сахар (у меня был белый, но лучше использовать коричневый) и натрите чеснок.
Поставьте сотейник на плиту и дов
Картофель с беконом в духовке
Это вариация на тему запеченного картофеля с добавлением сала, мяса или овощей. Готовится блюдо легко, получается вкусно, а выглядит красиво. Мягкий запеченный картофель отлично сочетается с беконом, колбасой салями и расплавленным сыром. А специи, зелень, лук и чеснок придают изумительный аромат вкуснейшему блюду.
8 продолговатых овальных картофелин;
100 г бекона;
1 луковица (по желанию);
100 г колбасы (лучше всего салями);
2-3 зубчика чеснока;
соль, специи – по вкусу;
50 г твердого сыра;
80 г сметаны;
1 пучок укропа и петрушки
1. Картофель помойте, очистите, обсушите и сделайте на нем несколько глубоких поперечных надрезов.
2. Бекон, салями и сыр порежьте