Пирожки с яблоками 🍎🍎🍎
Ингредиенты для теста:
Мука - 470 г
Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г
Соль - 5 г
Вода -170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар или мед - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Тушёные яблоки - 350-400 г
Приготовление пирожков:
Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Накрыть миску пленкой и оставить на час.
При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
Накрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре.
Подтянуть тесто (см. 4 пункт). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.
На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут.
Отделить половину теста, скатать жгут и разделить его на 8 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Раскатать шарик в лепешку, диаметром 13-14, на центр выложить начинку и сформировать заготовку в виде полукруга, тщательно прижать свободный край и сделать частые надрезы длиной 1-1,5 см, образовавшиеся полоски скрепить вместе по 3 штуки прижимая кончики.
Перенести заготовки на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
Смазать заготовки взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
8 комментариев
447 классов
Драники
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
19 комментариев
966 классов
Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
184 класса
Интересное решение 👋
8 комментариев
185 классов
По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅
Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает
Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными.
Готовы такие помидоры через месяц-полтора
37 комментариев
2.6K классов
Огурцы изумрудные.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
3 комментария
178 классов
Когда геометрия пригодилась в жизни 😂
12 комментариев
455 классов
Холодец по-деревенски.
Ингредиенты:
Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм
Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм
Куриные окорочка 800 грамм
Свиная рулька 1500 грамм
Вода 4800 мл.
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Перец горошком 1/4 чайной ложки
Душистый перец 1/4 чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки)
Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем все мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Это нужно, чтобы холодец получился прозрачным и красивым. Мясо и кастрюлю промываем и еще раз заливаем мясо водой — 1,2 литра воды на 1 кг мяса или костей.
Даем закипеть, добавляем столовую ложку крупной соли и снимаем шум. Варим бульон на медленном огне без крышки 4 часа. Добавляем в бульон специи: лавровый лист, перец душистый и горошком, гвоздика, а также отправляем в бульон очищенный лук и морковь. Варим еще 2 часа и убираем специи, овощи и лишний жир. Мясо тоже аккуратно вынимаем и даем остыть, а затем разделяем на волокна и солим.
В бульон отправляем измельченный чеснок на несколько минут и процеживаем бульон. В глубокую посуду выкладываем измельченное мясо и заливаем его бульоном, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, но ни в коем случае не в морозилку.
7 комментариев
388 классов
Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день!
Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой.
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 + 1 желток
Сахар - 150 г
Растопленное сливочное масло - 70 г
Сухая цедра апельсина - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 15 г
Изюм - 130 г
Помадка:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник.
Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму для красивого цвета кулича и сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), перемешиваем.
Творог пробиваем блендером.
Добавляем творог к яйцам и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заливаем кипятком изюм на пару минут и высушиваем его с помощью бумажного полотенца.
Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в формы для куличей. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см.
Ложку смазываем растительным маслом и немного утрамбовываем тесто, чтобы не было пустот.
Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность куличей проверяем шпажкой.
Готовим глазурь. Достаем белок из холодильника и взбиваем его до легкой пены, а затем добавляем постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Покрываем куличи помадкой и сверху посыпаем сухофруктами.
Кулич получается настолько вкусным, что после первого кусочка, точно захочется второй. Тесто получается влажное, нежное, ярко-желтое внутри. Этот кулич не черствеет в течение нескольких дней.
Куриные бедра в духовке по-восточному Ингредиенты: Куриные бедра – 600 г Лимонный сок – 4 ст. л. Мед – 2 ст. л. Молотая корица – 0,5 ч. л Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Приготовление: Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через
Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо
Очень вкусные лепешки с индейкой Понадобится: - Индейка бедро 200г - Сыр сулугуни 200г - Лаваш 2 листа или лепешки 6шт - Лук 1шт - Шампиньоны 100г Соус: - Йогурт 100г - Лайм 1/2шт - Мята свежая 2 веточки - Кайенский перец щепотка Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями.Мясо нарезать брусочками. 3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый. 4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый). 5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и
Капуста по-грузински – яркая, ароматная и хрустящая Понадобится: капуста белокочанная - 1 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 головка; острый перец - 1 шт. (или по вкусу); вода - 1 л; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 1 стакан; соль крупная - 2 ст. л. Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипе
Мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные. котлеты на кефире. Ингредиенты: фарш свиной 500 г. кефир 200 мл сухари панировочные 100 г. яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубца перец молотый щепотка соль 0,25 ч.л. Панировочные сухари высыпать в миску, влить половину кефира, перемешать. В другую просторную посуду поместить фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. Влить оставшийся кефир, всыпать соль и молотый перец. Выложить набухшие сухари. Разбить яйцо. Хорошо перемешать, лучше делать это руками для более равномерного распределения компонентов. А затем поднять весь фарш и несколько раз бросить в миску. Так удастся выбить изнутри воздух, и котлеты лучше сохранят форму. Влажными руками б