А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Как можете видеть ингредиенты самые обычные. . И так приступи к приготовлению:
Первое, что нам понадобится - это закинуть в воду баранину и дать ей покипеть минут 5. После, сливаем воду и наливаем новенькой водицы в кастрюлю с мясом. Мясо будет вариться 2 часа, обязательно не забывайте снимать пенку. Баранину варим так долго для того, чтобы бульон получился наваристый. Шурпа - очень сытный суп.
А пока мясо готовится давайте разберемся с овощами. Нам нужно порезать все овощи. Режьте крупно, не мелочитесь. Лук, картофель и морковь положите отдельно.
Когда наше мясо готово, смело кидайте туда отложенные овощи, варите 20 минут. Потом положите помидоры, красный перец и специи, варите еще 15 минут. Настаиваем суп 15 минут и все, можно звать всех к столу.
Уж слишком много специй... Подобные рецепты попадались на страницах одноклассников, но специи были умеренные... Очень вкусное блюдо, особенно с говядиной. Иногда готовлю с удовольствием.
Зачем мне шурпа?Супчик с домашней курочкой,с рисом и кртошечкой со специями. Лучше не было и нет. А супчик горохоый,а борщик со сметанкой,а рассольничек.... А тут какая-то шурпа!
Там есть приписка к специям: после перечисления всех специй написано - "по вкусу". Я поняла, что специи можно добавлять по своему вкусу, кому что и сколько нравится...
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
Комментарии 22
Почему по татарски?
(никого не хочу обидеть)
В Ташкенте тоже так готовят.
Кайнатма-шурпа.
Да, очень вкусно, спору нет .