Ингредиенты: 2,5 чашки* муки Соль ⅓ чашки* растительного масла 2 пучка зеленого лука 1 чашка* кипятка ⠀ Ингредиенты для соуса: 3 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. соевого соуса ½ ч.л. сахара ¼ ч.л. красного перца *1 чашка=240 мл ⠀ Как готовить: Смешайте муку и соль. Влейте кипяток и хорошо перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждую лепешку смажьте маслом и выложите сверху зеленый лук, посолите. Раскатайте. Сверните лепешку в рулон, скрутите, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Повторите так со всеми лепешками. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Нет комментариев