🍴Ежедневный рацион всегда можно разнообразить при помощи овощных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный гарнир — чудо-капуста в пакете. Запекается она в духовке с небольшим количеством растительного масла и воды. Помимо белокочанной капусты понадобятся шампиньоны, лук и морковка. Питательное и полезное блюдо будет уместно на столе в любой день, в том числе в Пост.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 350 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Вода – 30-40 г.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Для рецепта понадобятся и шляпки, и ножки грибов. Мы использовали шампиньоны – это ароматные и доступные грибы. Также можно использовать грибы вешенки вместо шампиньонов;
2. Белокочанную капусту нашинковать – можно средними полосками, получится более сочное блюдо;
3. Почистить морковку и лук. Сполоснуть овощи, затем измельчить – нарезать четверть кольцами лук, а морковку натереть на обычной терке;
4. Смешать все компоненты в глубокой ёмкости;
5. Продукты посолить, поперчить и добавить остальные специи – куркуму и паприку. Такие специи придадут яркий вид овощам и сделают блюдо более ярким и аппетитным. Паприку можно использовать любую даже копченую, она очень ароматная;
6. Полить все овощи с грибами и специями растительным маслом и перемешать;
7. Сложить ингредиенты в пакет для запекания – специальный рукав. Влить туда же немного воды;
8. Завязать оба края пакета, чтобы соки не вытекали из овощей, а оставались внутри;
9. Запекать чудо-капусту в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Готовое блюдо достать и пару минут дать постоять на столе, чтобы не обжечься;
10. Затем раскрыть ножницами или ножом пакет и выложить блюдо на порционные тарелки;
11. Вкусный, сочный и яркий гарнир готов. Чудо-капуста получилась мягкой, ароматной и совсем нежирной.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1