🍴Гречка с фаршем и овощами хотя и вкусна, но всё же суховата. Предлагаем приготовить её с соусом болоньезе, в составе которого те же фарш и овощи. Она получится сочной, с совершенно новым вкусом. Традиционно этот соус подают с разными видами пасты, но, как оказалось, с нашей гречкой он тоже сочетается замечательно.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Свинина – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатный соус – 200 мл.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу перебираем, выбрасываем неочищенные от шелухи крупинки, примеси. Промываем несколько раз. Перекладываем в казанок или кастрюлю. Вливаем два стакана воды, добавляем неполную чайную ложку соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого тихого и оставляем вариться под крышкой на 25-30 минут;
2. Фарш можно брать любой: из свинины, говядины, мяса птицы, смешанный. Мы готовим его из умеренно-жирного куска свиной лопатки. Пропускаем мясо через мясорубку со стандартной решёткой;
3. Пока варится гречка, приготовим соус болоньезе. Для домашнего меню удобнее воспользоваться одной из самых простых и быстрых его версий. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, доводим до мягкости и карамельного цвета;
4. К обжаренному луку добавляем фарш. Огонь увеличиваем до среднего. Сразу начинаем смешивать фарш с луком, вилкой разминаем все крупные комочки;
5. Сначала фарш побелеет и даст много сока. Когда сок выпарится, нагрев уменьшаем, слегка обжариваем фарш. Приправляем молотым чёрным перцем;
6. Вливаем томатный соус. Смешиваем. Обжариваем 5-7 минут, пока не появится кисловато-сладкий аромат жареных помидоров. Вместо томатного соуса подойдут свежие помидоры или очищенные от кожицы томаты в собственном соку;
7. Если соус слишком загустел, вливаем немного воды. Тушим 15-20 минут до мягкости фарша. В конце подсаливаем и добавляем измельчённый чеснок;
8. Гречка к этому времени сварится. Чтобы она получилась пушистой, рассыпчатой, перемешивать её во время приготовления не следует. Для вязкой каши нужно 2-3 раза перемешать;
9. На тарелку выкладываем порцию горячей гречневой каши, добавляем несколько ложек соуса болоньезе и сразу подаём на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев