🍴Запеченные грибы с сыром и курицей в духовке можно приготовить для семейного ужина или праздничного обеда. Блюдо легко готовится, а выглядит вместе с тем очень нарядно. Для рецепта используйте средние или крупные шляпки шампиньонов, для начинки возьмите куриный фарш, репчатый лук, сыр и немного майонеза. Подавайте такие грибы в виде самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или другой кашей.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Куриный фарш – 80-100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Лук репчатый – 40-50 г.
- Майонез – 30-40 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы тщательно промойте, извлеките ножки из шампиньонов, они легко отламываются руками. Таким образом грибы будет легко фаршировать;
2. Грибные ножки не выбрасывайте, а мелко нарежьте. Они пойдут в начинку;
3. Почистите и сполосните репчатый лук, накрошите его мелкими кубиками;
4. Налейте немного масла на сковороду, включите средний огонь и разогрейте, всыпьте измельченные грибные ножки и лук, обжаривайте 3-4 минут помешивая. Посолите и поперчите, чтобы придать дополнительный вкус;
5. Добавьте в сковороду куриный фарш, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты и начинка готова. Фарш не обязательно доводить до полной готовности, он еще будет запекаться с грибами в духовке;
6. Нафаршируйте грибные шляпки вкусной начинкой, наполните немного с горкой. В процессе запекания начинка еще немного осядет;
7. Полейте грибы с начинкой тонкой сеточкой из майонеза. Майонез используйте любой — магазинный или домашний;
8. Присыпьте шляпки натертым сыром. Сорт сыра в данном случае не играет роли, главное, чтобы вам нравился. Любой небольшой кусочек сыра из холодильника идеально подходит для такого рецепта;
9. Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите грибы;
10. Запекайте грибы с сыром и курицей в духовке при 180С 15-20 минут. Сыр расплавится и хорошо запечется, грибы и начинка будут полностью готовы;
11. Сразу подавайте к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев