🍴Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.
Необходимые продукты:
- творог – 200 г
- мука – 170 г
- яйца – 2 шт.
- кефир – 200 мл
- сахар – 70-100 г
- сода – ½ ч.л.
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. В миску отправляем яйца и сахар;
2. Тщательно взбиваем смесь венчиком;
3. Сюда же выливаем кефир;
4. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут;
5. В это время творог разминаем вилкой;
6. Затем соединяем творог и яично-кефирную массу;
7. В конце всыпаем муку;
8. Тесто хорошо размешиваем;
9. Жарим оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись;
10. Выкладываем при помощи ложки в разогретое масло;
11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета;
12. Со сковородки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир;
13. Готово!
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1