🍴Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Необходимые продукты:
- тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
- кабачок – 350 г
- сыр – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
- соль, прованские травы, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления мне нужен квадратный пласт слоёного готового теста. Начинка будет состоять из кабачка, твердого сыра и яиц. Все продукты просты и доступны;
2. Молодой кабачок мою. А затем тру на крупной терке (шкурку не счищаю). Отжимаю лишнюю жидкость;
3. Следом натираю также на крупной терке твердый сыр;
4. В большую миску пересыпаю натертый сыр и кабачок. Также в начинку добавляю яйца. В данном случае я добавляю в начинку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставляю для смазывания краев из теста у пирога;
5. Добавляю в начинку соль, приправу прованские травы и молотый чесночный перец. Аккуратно перемешиваю начинку;
6. Слоёное тесто заранее размораживаю. Затем скалкой немного раскатываю его. Керамическую форму смазываю куском сливочного масла (1 ч.л.). Выкладываю по центру раскатанное слоёное тесто, спустив края наружу;
7. На тесто укладываю всю кабачково-сырную начинку, разравнивая ее ложкой в одинаковый слой;
8. Затем отогнутые края теста загибаю к центру пирога, поверх начинки. Делаю небольшие защипы по краям теста, чтобы оно красиво улеглось. Промазываю края теста взбитым желтком. В процессе выпекания эти части пирога зарумянятся и станут очень аппетитными;
9. Духовку разогреваю до 180 градусов. Устанавливаю форму с пирогом по центру духового шкафа (на средний уровень). Включаю режим «верх-низ». Выпекаю пирог 45 минут (до готовности). Испечённый пирог достаю из духовки, даю ему чуть-чуть остыть, режу кусочками и подаю к столу. Вкусно;
10. Если за день пирог не весь съели, то хранить его лучше в холодильнике. У нас обычно через пару часов этот пирог исчезает со стола.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев