баранина - 500 гр. рис - 1.5 стакана растительное масло - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст. л. лук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 долька изюм - 3 ст. л. миндаль - 2 ст. л. перец - по вкусу соль сахар - 1 щепотка укроп (нарубленный) - 1 ст. л. вода или мясной бульон.
Как приготовить:
Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Ветчина — 200 г. — Грибы маринованные — 100 г. — Чипсы — 50 г. — Яйца отварные — 2 шт. — Морковь по-корейски — 100 г. — Тертый сыр — 150 г. — Майонез — 150 г. — Желток — для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Стейк семги — 1 кг. — Имбирь — небольшой кусок — Чеснок — 2 зубчика — Соевый соус — 4-5 ст. л. — Мед — 2 ст. л. — Оливковое масло — 2 ст. л — Соль, смесь перцев — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Посолить и поперчить стейки с двух сторон. 2. Имбирь и чеснок порезать кольцами. Добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать. 3. Стейки обмакнуть со всех сторон в маринаде, завернуть в фольгу и убрать на 20-30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать стейки примерно 15 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Морковь сырая — 2 шт. — Ветчина — 50 г. — Сыр — 50 г. — Огурец — 50 г. — Чеснок — 1 зубчик — Майонез — 50 г. — Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и огурец нарезать квадратиками, всё соединить, добавить специи, чеснок и майонез. 2. Салат выложить в салатник, сверху посыпать гренками, украсить зеленью. 3. Гренки (батон нарезать кубиком, добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 15 минут).
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Картофель - 5 шт. Щепотка соли Горячее молоко - 400 мл. Зелень (укроп) Сыр (у меня сулугуни) - 70 гр. Растительное масло - 4 ст л Мука - 150 гр. (+-) Приготовление: 1. К теплому пюре добавляем яйца, щепотку соли и горячее молоко, перемешиваем. 2. Добавляем тертый сыр, зелень, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится не густым. 3. Обжариваем на огне ниже среднего. Переворачивать нужно аккуратно, так как могут рваться. Можно распределять тесто не на весь диаметр сковороды, если рвутся блинчики. Подаем со сметаной.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы свежие/консервированные - 150 гр.
Греческий йогурт - 2 ст.л
Твёрдый сыр - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Яйца отварные - 4 шт.
Лимон - 1 долька
Приготовление:
1. Филе разделяем на 2 плоские части, солим, поперчим и жарим на оливковом масле на средне-высоком огне по 4 минуты с каждой стороны (так мясо сохранит сочность).
2. В греческий йогурт натираем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем дольку лимона/лайма, перемешиваем.
3. Курицу нарезаем кубиками, туда же яйца, тертый сыр, кусочки ананасов и заправку. Все перемешиваем и наслаждаемся.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Филе рыбы Лук - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Картофель - 5 шт. Сыр - 200 г Чеснок - 5 зубчиков Йогурт или сметана - 200 г Соль, специи - по вкусу Нарежьте лук и поджарьте его на сковороде. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Рыбное филе нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите нарезанный картофель. Сверху разместите рыбу и затем лук с грибами. Смешайте натертый сыр с йогуртом или сметаной и выложите эту смесь сверху. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Картофель — 650 г. — Лук — 160 г. — Варёная колбаса — 200 г. — Сыр — 200 г. — Яйцо — 2 шт. — Укроп — 0,5 пучка — Мука — 80 г. — Соль, перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. 2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. 3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. 4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно. 5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Черри — 100 г.
— Огурцы — 100 г.
— Сыр — 100 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Укроп — 2-3 веточки
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез — 80 г.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить и нарезать соломкой.
2. Яйца взбить венчиком, посолить вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон как блинчик. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурец так же нарезать тонкой соломкой. Черри разрезать на четыре части. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
5. Всё смешать, добавить майонез, соль и аккуратно перемешать.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: 2 яица (С1), 60 мл. молока, щепотки соли Кастрюлю с водой ставим на огонь. Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль Подготавливаем 2 пакета, лучше для заморозки, но подойдут и обычные В пакет вливаем всю яичную смесь, хорошо завязываем, далее помещаем в ещё один пакет для страховки, но тьфу-тьфу ещё не было такого, чтобы пакет испортился и что-то вылилось. Пакет с яичной массой помещаем в кипящую воду, пакет не должен тонуть, он остается на поверхности, огонь при этом средний. Через 10-15 минут можно вытаскивать готовый омлет. Будьте осторожны, ГОРЯЧО. Готово.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Булочки для гамбургера Сыр плавленый Колбаса Томатный соус Моцарелла в шариках В булочках вырезать серединку. Положить плавленый сыр, полить соусом, разложить колбасу и шарики моцареллы. Выпекать при 180 гр. до готовности. Вкусные и сытные булочки готовы!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев