В средневековье новогоднее дерево вешали верхушкой вниз , что символизировалось связь неба и земли.Об этом говорится как в древнеиндийских так гермоноскандинавских мифов .
Привить своему народу традицию наряжать елку пытался Петр I еще в 1700 году, но после его смерти начинание зачахло. В те времена хвойными ветками устилали дорогу усопшего… Какие уж тут праздничные ассоциации. В начале XIX века возродить традицию попыталась императрица Александра Федоровна. По ее приказу елка была наряжена в канун 1819 года. Позже за это дело взялся Николай I. Отношение к традиции ставить и украшать новогоднее дерево прижилась лишь к середине столетия. Елки стали появляться на площадях и базарах. Сначала их не украшали вовсе, потом стали развешивать на ветках яблоки, орехи и другие лакомства. Считается, что первые стеклянные шары были придуманы, чтобы заменить яблоки, которых не хватало для декора праздничной ели из-за неурожая.
В 1918 году, когда пришла советская власть, про елку пришлось забыть, так как ее украшение приравнивалось к церковному обряду. Вернулись новогодние деревья лишь спустя 17 лет. При Сталине было разрешено ставить елку, чтобы порадовать детей. Правда, вифлеемскую звезду тогда заменили на красную пятиконечную.
Лёгкое и нежное блюдо, идеально для ужина. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты:
Филе трески — 600 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 250 г.
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление :
Смотри видео там все по этапно.
-Кулич без глазури и крема можно хранить неделю в пакете или полотенце при комнатной температуре. В холодильнике выпечка потеряет мягкость, свежесть и воздушность.
-Кулич с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы начинка не испортил
Комментарии 4