Рецепт "Перемячи или татарские беляши": Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста. Ингредиенты для "Перемячи или татарские беляши": Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной
Буженина из куриного филе
Это блюдо готовится быстро.
Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг филе;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. семян кориандра;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
30 г растительного масла;
1 веточка розмарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку.
Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа.
Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут.
Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент.
ПРИЯ
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое — 400 г
Орех грецкий — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения и варите 2–3 минут, помешивая.
4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
5. Тщательно перемешайте.
6. Постепенно вмешайте сухое молоко.
7. Добавьте измельченные орехи.
8. Вымесите массу и поставьте на 1 час в холодильник.
9. Затем вылепите конфеты, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
Автор рецепта: Катерина Дорохова
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
nyamnyamta

НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить!

Реклама от автора
✨ Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash! ✨
🧺Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками!
💧Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных! Почему стоит выбрать именно Turbine Wash?
✔️Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды ✔️Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки
✔️Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку!
🌟Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash!
Польза запеченного лука.
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нуж
Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков.
Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе. Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом.
В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским колонистам. Сначала его выращивали как декоративное растение, и лишь спустя время европейцы оценили его вкусовые качества.
Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей. Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем.
Ингредиенты для
Цыплята, запеченные с травами
Добавление масла со свежими травами под кожу цыплят не только поможет защитить грудки от пересыхания, но и придаст мясу более насыщенный аромат.
сливочное масло – 50-70 г
оливковое масло
соль, черный перец
лимон – 1/2 шт.
цыплята весом по 500-600 г – 2
листья шалфея, розмарина и тимьяна
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.
3. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. О
nyamnyamta

НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить!

Реклама от автора
✨ Создайте неповторимый сад своей мечты с прививочным секатором “Садовый Мастер”! 😍
🌱 Мечтаете о красивом и здоровом саде? С нашим прививочным секатором ваши мечты станут реальностью! Вы сможете легко и быстро привить любые растения, создавая неповторимые композиции и радуя себя и своих близких.
Преимущества “Садового Мастера”:
✅ Простота в использовании: благодаря эргономичной форме и интуитивно понятному дизайну, с инструментом справится даже новичок!
✅ Высокая эффективность: “Садовый Мастер” обеспечивает идеальное соединение подвоя и привоя, что способствует быстрому и успешному приживлению прививки.
✅ Экономия времени: используя этот секатор, вы сможете привить гораздо больше растени
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять пол
Показать ещё