Имбирное печенье
Из указанного количества теста у нас выходит 2-2,5 противня печенек:
100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
1 яйцо
200 гр муки
3 ч.л. меда
110 гр сахара
1,5 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч.л.)
Для украшения использовала Сахарную глазурь
Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Для этого можно использовать подручные средства – я доводила воду в чайнике до кипения (совсем немного), убавляла огонь, снимала крышку и ставила на чайник сито, а в него миску с медом. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед