Каравай «Подсолнечник»!
Для этого интересного каравая нам понадобится 4 стакана пшеничной муки, 7 граммов сухих быстродействующих дрожжей, 1,5 стакана молока, четверть стакана меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли и половина стакана семян подсолнечника. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить в нее дрожжи. Молоко смешать с растительным маслом и медом и вылить в миску с мукой, постоянно вымешивая. У одного яйца отделить желток, смешать с солью и добавить в тесто. Вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку не менее 10 минут. После этого положить его в миску, смазанную растительным маслом и оставить подходить часа на 2, накрыв сверху поленцем или салфеткой. В подошедшее тесто вмесить семена подсолнечника. Готовое тесто делим на 4 части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать тесто лучше на присыпанной мукой поверхности. Поверхность листа смазать небольшим количеством взбитого белка. Пласт свернуть в тугую трубку. Трубочку нарезать небольшими треугольниками. То же самое повторить с еще двумя частями теста. Оставшуюся часть разделить на 6-8 частей, из которых скатать шарики, размером примерно с грецкий орех. Смазываем большую круглую форму для выпечки маслом. В центр помещаем шарики, скатанные из теста, а по кругу неплотно помещаем треугольники. Поставить каравай в теплое место на расстойку минут на 30-40. Затем смазать верх каравая оставшимся взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов около 50 минут. Остужать на решетке. Каравай вкуснее, пока он еще теплый..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев