Прикольная настойка на самогоне за сутки.
Мандарин, наверное, самый популярный фрукт в России. Если вспомнить Новый год , то на каждом столе есть эти чудесные ароматные плоды, известные нам с детства. Сегодня расскажу вам быстрый и простой рецепт настойки на этом ароматном плоде. Думаю, что многим такая настоечка придется по вкусу ,если вам по вкусу сей плод. Делается такой домашний продукт очень просто.
Нам потребуется:
4 мандаринки(берем только спелые , сочные и ароматные плоды)
1 ст. ложка сахара
1 литр самогона 45%
Готовим.
Мандарины обязательно моем. При хранении плоды обрабатывают химией, нам она в продукте не нужна.
Чистим плоды. Кожуру с одного плода кладем в емкость для настаивания. Не стоит бояться, мандариновая кожура не даст горечи как апельсиновая иль лимонная. Туда же отправляем мякоть, предварительно ее слегка размяв.
Сахар карамелизуем и тоже отправим в емкость, предварительно растворив его в воде с помощью нагрева.
Спиртовую основу нагреем до 55-60 градусов. Сделать это можно с помощью электрического чайника. И в горячем виде выльем в емкость для настаивания. Не стоит бояться потери градуса, спирт при такой температуре не испаряется)Теперь закроем емкость герметично , взболтаем ее и поставим в теплое место на сутки. По истечении времени останется только процедить и как следует профильтровать продукт. Настойка готова. Можно употреблять такой продукт сразу, предварительно охладив. Но лучше все же убрать на недельку в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев