😉 Настойка "САДОВАЯ".🤙
Сегодня расскажу вам простой секрет как из даров природы, которые многие собирают на приусадебных участках получить максимально ароматную и вкусную настойку в домашних условиях.
Сделать продукт можно совершенно из всего, что растет в вашем саду. Единственное, на мой взгляд, не подходят плоды, которые имеют сильную кислотность. А так, если у вас растет:😉
вишня
малина
черная смородина
абрикосы
персики
сливы,
клубника и т. п.
Сделать вкусный, ароматный и питкий продукт не составит труда.🤙
Берем дары природы и заполняем трехлитровую банку. Естественно, не забываем все промыть. Если плоды крупные, режем на несколько частей, ягоды кладем целиком, ничего не давим и плотно забивать емкость не нужно.
Добавляем 4-5 ложек карамелизованного сахара. Пару щепоток ванилина и 10 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки. Не забываем сегмент заранее подготовить!!
Заливаем емкость до самых краев спиртовой основой крепостью 50% ,герметично закрываем и убираем на месяц в темное прохладное место. По окончании настаивания процеживаем готовый продукт через марлю, слегка отжимаем и убираем снова в прохладное место на отдых.
Далее сливаем с осадка и фильтруем полученную настойку. И ДЕГУСТИРУЕМ!
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев