Сельдь под маринадом "Кашубская"
Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140026
Кремово-карамельные горшочки
Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!
Источник: https://www.povarenok.ru/
Картофель с охотничьими колбасками и овощами
Молодой картофель припущенный с овощами и колбасками очень сытное, сочное, калорийное блюдо. Подойдет как и на семейный обед, так и для приготовления в казане на природе. Вариативность блюда открывает фантазию для повара.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/166655
Кассероль с форелью и рисом
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181273
Пирог "Банановое наслаждение"
Обалденной вкусноты пирог для любителей бананов! Сочетание бананов с творогом - не просто питательно, но и очень вкусно, а дополнение из сметанного крема делает пирог нарядным и уместным к праздничному столу!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/117648
Салат "Ананасовая фортуна"
Легкий оригинальный салат, придется по вкусу тем, кто не боится сочетать фрукты с мясом и ищет новые идеи для праздничного стола. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148293
Соус из грецкого ореха с аджикой
Арашых сызбал, так приводится оригинальное название этого соуса в книге абхазской кухни, изданной в Сухуми в 1989 г.
На современной кухне его можно легко и быстро приготовить с помощью блендера. Он отлично подходит к птице: семья пробовала с курицей, с гусем - объеденье.
Мы же с отцом любим острое - нам и с хлебом есть такой соус - благодать!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/117309
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Данное сообщество – официальная группа сайта http://www.povarenok.ru/, настоящего Сообщества Кулинаров всего Рунета.
Внимание! Размещение ссылок на сторонние ресурсы,
включая ссылки на фотографиях, запрещено,