1. Как понять, что есть нарушения в пищеварительной системе?
Ответ: если у вас наблюдаются такие признаки, как вздутие живота, горький вкус во рту после приема омеги, отрыжка, тяжесть после еды, периодическая тошнота, а также головная боль (боль в висках), кожный зуд, акне над бровями, то это показатели плохого желчеоттока. В этом случае необходимо отрегулировать: прием воды - необходимо пить необходимое количество воды (от 2.5 л до 3.5 при нормальной температуре окружающей среды и в зависимости от нагрузок), температура - 40-45°, осуществлять регулярные приемы пищи. Добавить в пишу белки, аминокислоты, например, ТАУРИН, который помогает улучшить качество желчи, можно добавить продукцию, в составе которой есть расторопша. Если принимаете в пищу орехи или кунжутные семечки, необходимо замачивать на ночь, чтобы семя раскрылось. В конце приема пищи добавлять горькости доя улучшения ферментации: зелень и травы (зеленый лук, руккола, листовая свекла и т.д), все виды капусты (брокколи, кольраби, авокадо, артишок), сезонные корнеплоды (редька, репа, редис, брюква), ягоды жимолости, калины, лайм), напитки (цикорий, матча-чай), семена расторопши, льна, кунжута. Необходимо добавить в рацион магний.
2. Если нарушена работа поджелудочной железы, что делать в этом случае?
Ответ: избегать застолий и "обжераловки", избегать алкоголя, курения, стресса, обилия жирной пищи, особенно, когда жирное смешивается со сладким (мороженое жирное сюда же), необходимо поддерживать кислотность желудка (при низкой кислотности пища плохо переваривается и начинает гнить), для улучшения переваривания (за 15 минут до еды можно сделать так: взять щепотку соли+ имбирь+лимон, тщательно разжевать и запить водой, повышает выработку соляной кислоты в желудке и перевериваемость съеденной пищи.
3. Проблема с кишечником, как в этом случае действовать?
На уровне кишечника нас может беспокоить запоры/диарея, СИБР (синдром избыточного бактериального роста), недостаток полезной флоры или нарушение слизистых. В этом случае сначала необходимо наладить "верхние этажи" (желчеотток, работу поджелудочной, улучшить количество соляной кислоты, обязательно пить воду и добавить в свой рацион клетчатку.
Клетчатка должна поступать с каждым приемом пищи. Много клетчатки в яблочном пектине, в топинамбуре, в зелени. Запомните: зелень, ягоды и овощи в каждый прием пищи, если не получается добавьте ПИК (ниже дам программу).
В идеале соблюдать "правило аристократа": съели то, что на вилке, отложили вилку, прожевали и только потом снова накололи кусочек, это позволит есть медленно и не переедать.
И добавьте доя кормления микробиома ПРОБИОТИКИ!
#программа #пищеварение #профилактика #sw #siberianwellness
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев