9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В
ПЛЯЦОК "БАУНТІ"
Інгредієнти:
Для коржів:
2 жовтки
150 г цукру
6 ст. л. сметани
100 г маргарину
4 ст. л. какао
1,5 ст. л. порошку до печива
500 г борошна
Для кокосової маси :
9 білків
300 г цукру
300 г кокосу
Для крему:
7 жовтків
3 ст. л. борошна
300 г цукру
300 г молока
400 г масла
Жовтки розтерти з цукром,додати сметану,м"який маргарин,какао,борошно з порошком.Замісити тісто,як на вареники.Розділити на 3 частини.
На форму розкласти одну частину тіста.Зверху викласти кокосову масу:
3 білки збити з
100 гр цукру
+100 г кокосу
і пекти на невеликому вогні 15-20 хв.
Два інші коржі пекти так само.
Для крему:
Жовтки розтерти або збити з цукром і борошном,розвести молоком і заварити,пос