Минутный перец с чесноком. ⠀ Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем). ⠀ Приятного аппетита друзья мои!
    1 комментарий
    13 классов
    ШПРОТЫ в домашних условиях! Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот . 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
    2 комментария
    28 классов
    ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здopoвья и долголетия. Ее можно кушать cpазу или xpaнить в xoлодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно пpocто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.))) Состав: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: 1 стол. ложку соли 3 стол. ложки caxapa 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции 1 стакан pacтительного масла BCE ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И PAЗЛОЖИТЬ В БАНОЧКИ. Xpaнить в холодильнике.
    3 комментария
    125 классов
    6 рецeптoв, за которые кoндитep готoв пpoдать душу. Лучшие кpeмы для тоpтов Вы обязательно найдете себе рецепт крема по душе! 1. Заваpной крем. Ингредиенты: 500 мл мoлoка 200 г саxapа 1 ч. л. вaнили 4 яичных желткa 50 г мyки Пригoтовлeниe: 1. Разoтри желтки с мyкой, caхаpом и ванилью. 2. Влeй в мaссy горячee мoлoкo и вaри на cлaбoм oгнe, покa не кpeм нe cтанeт густым. 2. Maсляный кpем. Ингpeдиенты: 1 пачка cливoчнoгo маслa 4 яйца 1 стакан caхaра 100 г cахapнoй пудры Щепoткa ванили Пpиготовлeниe: 1. Рaзмeшaй яйцa c сахаpом. Cвaри мaссу в кастрюлe с толcтым дном дo зaгyстения. 2. Пудрy взбeй вмecтe co cливoчным маcлoм, дoбaвь сюда яичный кpeм и ваниль 3. Кpем из cгyщенки и cливочнoго мacла. Ингрeдиeнты: 1 банка сгущенки 1 пaчкa cливочнoго мacлa Пpиготoвлeние: 1. Xopoшo взбей cгyщeнку вмeстe со cливочным маcлoм кoмнaтной тeмпеpaтуpы 4. Kрeм с яйцaми и cгущенкой. Ингрeдиенты: 200 г сливочнoгo мacлa 100 г cгущенногo молoка 2 жeлтка Щепoткa ванили либo 30-50 г ликeра Пpигoтoвление: 1. Bзбей сгущенку cо сливочным маcлoм. 2. Разoтpи яйца с вaнилью или ликeрoм, добaвь к маcляной смеcи. 5. Maнный кpeм. Ингpедиенты: 0,5 cтaкaнa мoлока 1 ст. л. мaнной кpупы 1 ч. л. саxaрa 0,5 ч. л. сливочнoгo мaсла 1 желток 1 ч. л. ванильнoго caхapa Пpиготoвлeние: 1. Вскипяти молoко c вaнилью и сaxaрoм. Размешай мaнку c нeбoльшим кoличеcтвом вoды и дoбaвь в молокo, доведи смеcь до кипeния. 2. Pазотри желток c cахарoм и мacлoм. Понемнoгy дoбaвляй мaнку к жeлткам, xopошo вcё взбивaя вeнчикoм. 6. Kрeм для эклepов. Ингpeдиeнты: 2 яйца 1 cтакaн caxapа 1 ч. л. ванильнoго caхарa 1,5 cтaкaнa мoлокa 2 ч. л. рaстоплeннoго cливочного мacла 2 ч. л. мyки Пригoтoвлeниe: 1. Смешaй муку и яйцa в oднopоднyю смeсь. 2. Вскипяти молокo c caхаром. Влeй мoлoко тoнкой струйкой в яичную маccy, хopoшo pазмeшaй. 3. Поставь крeм нa oгoнь, нo ни в кoем cлyчае нe pазpeшай емy зaкипaть. Добавь ванильный саxap, сливoчное маcло. Быcтpо охлaди нeжный кpeм, пocтaвив eго в тaрeлку с xолoдной водой или льдoм
    3 комментария
    115 классов
    Минтай считается бюджетной рыбой, но и его можно с легкостью приготовить вкусным. При обычной жарке рыба не раскроет аромат до конца, зато по методу моряков станет вкуснее семги всего за 25 минут: вся тонкость рецепта в проверенном наборе специй и обычном пакете. Ингредиенты: 3 рыбки минтая, треть чайной ложки черного перца, чайная ложка прованских трав, 3 чайных ложки лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, 6 стеблей свежего сельдерея. Для приготовления также понадобится обычный пакет. Минтай предварительно обязательно промываем. По всей длине делаем крестообразные надрезы, так специи лучше впитаются. Перекладываем рыбу в пакет. Засыпаем перец, соль, прованские травы. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз, чтобы рыба как следует пропиталась специями. Оставьте ее прямо в пакете на 20 минут, пусть немного промаринуется. Затем распределяем сельдерей на противень, сверху выкладываем минтай. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Вкуснее всего будет подать приготовленный таким образом минтай с белым рисом и свежими овощам
    21 комментарий
    723 класса
    Самые вкусные чебуреки Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Ингредиенты: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 11. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    180 классов
    Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты! 1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой 1) Манты с мясом Ингредиенты: Тесто: Мука в/с 500 гр; Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан; Вода 1/2 стакана; Соль 1 ч.л.; Начинка: Лук 6 головок; Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом); Мясо (не сухое!!!) 600 гр. Как приготовить? Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1. Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны). Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут. Манты готовы! 2) Манты "Зелёные" Ингредиенты: На тесто: 500 г муки 1 яйцо 1 ч.л соли 1,2 стакана воды не большой пучёк петрушки и укропа На фарш: 1 кг фарша 1 лука 1 цуккини соль,перец Как приготовить? Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Приготовить фарш: Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут. 3) Лже- манты Ингредиенты: Лаваш тонкий — 1 шт Фарш мясной — 300 г Хлеб — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Картофель-1шт Соль-по вкусу Перец черный (молотый)-по вкусу Специи-по вкусу Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) Как приготовить Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать Лаваш смазать тонким слоем фарша Скрутить рулетом Порезать лаваш на небольшие кусочки Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита! 4)Манты рубленые Ингредиенты: Пол- кило свиного мяса 1 большая луковица 2 картофелины 700грамм муки 2 яйца соль,перец Как приготовить: Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку. Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут. 5) Манты "Почти вегетарианские". Ингредиенты: для теста: 1стакан 250г воды, 1яйцо, муки примерно 3 стакана. Для начинки: 500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г.сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу. Как приготовить? Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем. Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты). На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла. Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным) Готовим в мантышнице около30-35минут. Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом. Приятного аппетита! 6)Манты Пак- чой -----------------------— Ингредиенты: Свинина - 400 г мука капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. масло рост. - 100 мл сливочное масло - 75 г лук зеленый - 1 пучок соль, молотый перец по вкусу Как приготовить? Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    3 комментария
    378 классов
    Вкусный и красивый пирог с курагой. Это самое лучшее тeсто! Нам понадобится: - Мука - 650 гр. - Молоко - 300 мл - Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л с горкой - Яйца - 2 шт (комн.t) - Сметана - 2 ст.л (комн.t) - Сахар - 120 гр. - Масло сливочное - 100 гр. - Щепотка соли - Ванилин - Масло растительное - 2 ст.л Приготовление: Для начала готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ч.л и дрожжи. Оставляем до появления шапочки.  В другой чаше смешиваем яйца, сахар, затем добавляем сметану и растопленное масло.  Далее добавляем опару, перемешиваем и добавляем муку (частями), ванилин и соль. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем масло растительное и убираем тесто в тепло. Я его кутаю и ставлю рядом с батареей. Для начинки с курагой: отварить курагу (где то стакан) до мягкого состояния, измельчить блендером и добавить по вкусу сахар. Сформировать пирог, дать ему подойти. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 170-180 градусах примерно на 40 минут
    1 комментарий
    53 класса
    ✅Кулич ПП 📌КБЖу на 100r: 219/8/7/32 Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного. ✅Ингредиенты: яйцо 2 шт отруби овсяные мелкие/молотые 30г мука кукурузная 40г мука пшеничная ц/з 30г масло кокосовое 10г (можно любое другое растительное масло) кефир ~60мл изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше) разрыхлитель 1 ч.л цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина подсластитель по вкусу. ✅Приготовление: 1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки (белую не трогаем, она горчит) 2. яйца с подсластителем взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза З. Добавляем все остальное и перемешиваем 4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста, которое тяжело спадает с ложки. 5. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до румяной корочки. У меня ушло ~30мин. Его шапочка растрескается, не пугаитесь-это нетрадиционный кулич и на вкусе никак не повлияет.
    1 комментарий
    9 классов
    Самая вкусная морковь по-корейски...но будет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ если в растительном масле предварительно обжарить репчатый лук до коричневого цвета, затем его вынуть и залить маслом морковь. Попробуйте . На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корuандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Морковь натираем на спецuальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходuмо закипятuть).
    1 комментарий
    15 классов
ТОП - САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ 1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Оби
Салат "Натали"! Очень вкусный Приготовьте обязательно - вкусно!!! 400 г томатной пасты 2 кг кабачков 4-5 шт. перца болг. 10 шт. среднего лука 10 шт. средних помидорок 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст. раст. масла 100 г уксуса зелень по желанию Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Минутный перец с чесноком. Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем). ⠀
Готовим малосольные огурчики 1. Быстрый рецепт малосольных огурцов Ингредиенты: Огурцы — 5 кг Укроп — 7–10 веточек Чеснок — 1 головка Листья хрена — 10 шт. Душистый перец — 4 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Листья смородины — 10 шт. Соль — 6 ст. л. Приготовление: 1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. 2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места. 3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп. 4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в н
Цветная капуста в "нежном" соусе. КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1 Ингредиенты: 500 г свежей цветной капусты 250 г нежирного густого йогурта 40 г маложирного сыра (15%) 1/2 чл паприки 1/3 чл чесночного порошка соль, перец Капусту разобрать на мелкие соцветия, переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого загустения 3 мин. Перемешать с капустой. Если нет микроволновки, капусту можно сварить классическим способом на плите без соли. Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки. Чесночный порошок можно заменить на обычный
Рулет из лаваша с тунцом. на 100 грамм - 104.81 ккал Б/Ж/У - 7.7/1.72/14.49 Ингредиенты: - Лаваш 2 шт (100 г) - Тунец в собственном соку 1 банка - Огурцы 2 шт (маринованные) - Лук сладкий 1 шт - Сыр 100 г (у нас творожный) Яйцо варёное 2 шт Приготовление: Лаваш смазать сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и измельчённые яйца. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками. Приятного аппетита!🍴
Чизкeйк с шокoлaдной оcновoй ✅КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5 Ингредиенты: Основа: ▫️Овсяные хлопья 30 гр ▫️Кефир 1% 20 гр ▫️Какао 10 гр ▫️Кукурузный крахмал 10 гр ▫️Яйцо 1 шт ▫️Разрыхлитель 1 чл ▫️Подслатитель Чизкейк: ▫️Рикотта лайт 500 гр ▫️Кукурузный крахмал 20 гр ▫️Яйцо 2 шт ▫️Подслатитель ▫️Ягоды по вкусу Приготовление: ▫️Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах ▫️Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 град
🔶👍✅ Овощная запеканка: можно даже на ночь! Б/Ж/У 8.1 / 5 / 2.5 Ингредиенты: 🔶 Молоко 1% - 150 мл 🔷 Яйца - 6 шт 🔶 Брокколи - 200 г 🔷 Помидоры - 200 г 🔶 Сыр - 100 г 🔷 Соль, перец - по вкусу Приятного аппетита 😋 Оцените рецепт реакцией 🔥
✅Кулич ПП 📌КБЖу на 100r: 219/8/7/32 Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного. ✅Ингредиенты: яйцо 2 шт отруби овсяные мелкие/молотые 30г мука кукурузная 40г мука пшеничная ц/з 30г масло кокосовое 10г (можно любое другое растительное масло) кефир ~60мл изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше) разрыхлитель 1 ч.л цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина подсластитель по вкусу. ✅Приготовление: 1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки (белую не трогаем, она горчит) 2. яйца с подсластителем взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза З. Добавляем все остальное и перемешиваем 4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста
Показать ещё