Сообщество Люблю вязание- Вдохновляем на творчество! Вяжите вместе с нами!
Спасибо, что вы остаётесь с нами!
Белый ажурный пуловер спицами. Описание, схемы вязания
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 400 (450) 450 г пряжи (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 5,5.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Ажурная полоса, прямые и обратные р: четное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й -
3-й и 5-й - 6-й р.: лиц. п. 4-й р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от * Повторить по 1 разу с 1 -го по 6-й р.
Ажурная полоса, круговые р: четное число петель. 1-й. 3-й и 5-й круговые р.: лиц. п. 2-й и 6-й кругов
Следки-тапочки спицами Marta
Описание модели
Следки-тапочки связаны спицами узором Рис (Мох). Мысок связан узором Коса. По верхнему краю тапочек резинка 1 х 1. Тапочки вяжутся от резинки, затем мысок, боковая часть и подошва. Следки-тапочки вяжутся двумя спицами на леске. Но короткие носочные спицы вам все же пригодятся для вязания косы и для вспомогательных операций. Есле вам удобнее, можно вязать на носочных спицах распределив петли так, как это показано на фотографии ниже.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тапочек в 2-х размерах: длина ступни 22 см и 25 см ( на больший размер цифры даны в скобках). Вообще же изменить размер просто - нужно добавить петли к левой и правой ч
Очень простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.