Помидоры Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара. Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
Πpи плохом кpовообpaщeнии и cужeнии cоcудов головного мозгa очeнь чacто возникaют головныe боли. Это доcтaвляeт много мучeний и знaчитeльно cнижaeт кaчecтво жизни.
МОРКОВНАЯ ИКРА ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ТЕТИ, КОТОРАЯ БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ В КУЛИНАРИИ!
Закуска на все случаи жизни!
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
морковка — 1 кг
чеснок — 100 г
сахар — 100 г
растительное масло — 1 стакан
соль — 1 ст.л.
перец молотый чёрный — 1 ст.л.
уксус 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку морковь вместе с помидорами.
Добавляем сахар, соль и масло.
Тушим икру в течение 1 часа 15 минут.
Затем добавляем чеснок и перец, тушим ещё 10 минут.
Затем вливаем уксус, тушим ещё 5 минут.
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!