Вы просили рецепт калинового пирога — шунянь. Мы нашли не только рецепт, но и видео, где жительницы села Удугучин Увинского района пекут шунянь, а ещё тетера — оладушки из пшённой каши. Шунянь: Ставим опару: вода 300 мл + 1 ст л дрожжей сухих, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Оставляем на 10-15 минут. Добавляем 1 ч. л соли, половину стакана масла растительного, муку пшеничную. Оставляем на пол часа. Начинка: калина 2 стакана, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара, ставим на огонь. Отдельно смешиваем 2 стакана холодной воды, 7 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. солода. Как только калина закипит добавляем полученную смесь. Помешивать, чтобы не было комков. Остудить. Запекать в русской печи, но