Секреты крупного лука
У меня всегда растет очень крупный лук без севка - я сею обычные семена чернушки. И все это без любых проблем с рассадой. Расскажу 3 моих секрета, которые я применяю в процессе выращивания.
Вы узнаете о том, как я получаю крупный лук из семян всего за 1 сезон, минуя стадию севка. При этом такой лук никогда не уходит в стрелку, он слабо поражается фитопатологиями и вредителями. Обязательно попробуйте вырастить таким способом и я уверена, что уже на следующий год вы полностью откажетесь от посадке севка.
Самый важный секрет
Выбор подходящих сортов лука, который вы будете выращивать из семян - это самый главный секрет. Вам необходимо подобрать сорта раннеспелые и сред
Луковая шелуха - клад для дачников
Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или
борьбы с вредителями и болезнями.
Луковая шелуха - один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.
Луковая шелуха для огурцов
Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луко
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир. Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче. И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!
Ингредиенты для приготовления: Количество конечно же регулируется!
Рис — 1 стакан,
Чеснок — 2 зубчика,
Масл