ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц (обязательно свежих),
● 100 г сливочного масла,
● 200 г муки,
● 100 мл воды,
● 100 мл молока,
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одн
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
Ингредиенты:
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
Ингре
Таблица сочетания цветов
Вы никогда не удивлялись тому факту, как ловко художники и дизайнеры могут из ничего сделать практически шедевр. Используя всего лишь пару красок или пару кусков ткани, они создают настоящее произведение искусства. Во многом их секрет в правильном сочетании цветов и оттенков.
В таблице ниже приведены парные комбинации большинства самых распространенных цветов и дана сравнительная оценка удачности их сочетаний. Используя ее довольно легко подобрать наиболее удачные пары, и отмести то, что явно будет не «в тему».
Для более искушенных гурманов цвета, ниже мы приводим более развернутые варианты. Для каждого их наиболее часто употребляемых оттенков представлены по неск
Я ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ МНЕ РАБОТУ В ИНТЕРНЕТЕ, СПА ПРОЦЕДУРЫ, РАЗНУЮ ЧЕПУХУ !!!! Я НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЖИВУ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, РАБОТАЮ, ДОСТАТОЧНО ЗАРАБАТЫВАЮ И ХОРОШО ВЫГЛЯЖУ !!!
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" Лучше магазинного !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.