В последнее время среди приверженцев экологической безопасности набирает популярность деревянная посуда. В давние времена ею пользовались часто, но сейчас в быту она выглядит достаточно экзотично. Тем не менее, посуда из дерева располагает целым рядом достоинств:
- она не бъется как стекло или керамика;
- не впитывает запахов пищи;
- не выделяет вредных веществ под воздействием высокой температуры;
- легко чистится;
- в деревянной посуде еда прекрасно сохраняет свою свежесть. При этом такая посуда способна обогащать вкусовые свойства продукта.
Стоит отметить, что правильно выполненная посуда из дерева помимо хороших эксплуатационных свойств, может еще и положительно воздействовать на организм.
Чтобы посуда из дерева прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать простые правила ухода:
- древесина - это 100% натуральный материал, поэтому посуду из нее запрещено мыть в посудомоечных машинах или использовать химические моющие вещества. Ее достаточно просто вымывать водой, а для дезинфекции раз в месяц можно использовать уксус или спирт, смешанные с водой;
-после мытья деревянную посуду нужно вытирать насухо;
- иногда при длительном использовании деревянная посуда темнеет. Для устранения этой проблемы достаточно протереть изделие сначала перекисью водорода, а потом теплой водо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев