Салат "Лечо"
Ингредиенты:
3 кило томатов (спелых и желательно очищенных);
2 кило кабачков (вес уже очищенных кабачков);
5-6 штук крупного сладкого болгарского перца;
2 больших головки чеснока;
Пол стручка жгучего перца (по желанию)
Стакан сахара;
2 столовые ложки не йодированной соли;
50 миллилитров растительного масла (рафинированного);
2 столовые ложки 9% уксуса.
Мелко нарезаем томаты. Ставим их на огонь, сразу же высыпаем сахар, чтобы томаты быстрее дали сок, добавляем соль, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и с этого момента томатная масса должна прокипеть около 15 минут.
Добавляем кабачки очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Так же доводим до кипения и, помешивая, на м
Компот "Мохито"
В этом году обязательно сделаю!
Мне кажется, что это будет легкий напиток с ароматом мяты.
На 2 литровую банку
Крыжовник-500 гр
Сахар- мерный стаканчик 150 мл
Лимон-2 ломтика
Мята-2 веточки
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Закатанный компот держим укутанным до полного остывания.
Хворост. Оооооочень вкусный рецепт!
3 желтка
1 ст. ложка -сметаны
1 ст.ложка -сахара
0, 5 стакана молока
1/3 ч.ложка -соли
2, 5 стакана - муки
Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем желтки,молоко, вымешиваем. Добавляем сметану, сахар, соль. После этого замешаем тесто. Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики. Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки. В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.