Калитки с картошкой
Автор: Наталья Николаева
Нам потребуется:яйца,сливочное масло (растопить)
Для теста:мука ржаная,кефир 0-1%,соль
Для начинки:картофель,молоко
Картофель сварить и сделать пюре с молоком (остудить).
В миску влить кефир,добавить соль,затем добавить муку и замесить тесто,тесто должно быть податливым,эластичным.
Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Сформируйте из теста колбаску и,отрезая от нее по кусочку
размером с грецкий орех,раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм и
в диаметре 12-14 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики,для начала можно использовать небольшое блюдце,чтобы получить сканцы п